Susu Formula

mom,mau tanya dongg.. baby sy ASI,umur 4 bulan. BB nya sebulan ini cuma naik 2 ons.. di KMS juga sdh di garis kuning.. merk sufor yg bagus buat naikin BB apa yah? Minta saran dong mom..

15 Tanggapan

Semangat terus ya momsay, kalau untuk pemberian sufor sepengetahuanku harus atas advis dokter. Tapi kembali ke keyakinan masing2 yah, klo mau langsung coba beli merk tertentu asal cocok ya silahkan, atau kalau mau coba naikin produksi ASI jg boleh. Banyakin makan makanan berkuah mom dan jg minum air putih, sama minum energen kurma, di aku ngaruh banget bikin produksi ASI meningkat. Semoga bulan dpn bbnya naik optimal ya mom 😊

Ampir sama kaya saya kasusnya. Bayi saya pas lahir cuma 2,3 kg Pas umur 4 bulan cuma 5,5 katanya kurang dikit dr minimal bb usia segitu, dan kms juga udh dgaris kuning 😭 Akhirnya dokter nya ngasih susu infatrini yg khusus utk bayi dgn bb dibawah normal. Skrg usia 5 bulan belum dicek lagi, mudah2an naiknya bagus

4y ago

Kemarin d cek anak saya beratnya 6 kg, saya cuma bisa kasih 3 botol susu cair infatrini. Susunya bagus tapi sayangnya anak saya gak mau lanjut minum, dikasih 4 botol sama dsa yg diminum cuma 3 botol. Gak tau sih kalo susu bubuknya. Dsa saya nyaranin perhari harus minum 300ml tapi anak saya kurang suka malah dilepeh 😭

Ke konselor laktasi atau dsa yang pro asi. Biar di evaluasi apakah pelekatan nya kurang pas atau mungkin ada tought tie atau lip tie. Karena sufor harus atas advice dokter. Dan di minum seperti obat dan jika BB-nya mulai stabil maka sufor akan di kurangi sedikit demi sedikit.

Kalau sambung sufor pun usahakan untuk menghindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Coba media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Sufor harus konsul DSA. Kalau BB kurang umur 5bulan dah bisa mulai MPASI

Iya bun,sy suka yg manis2.. Skrg bb nya 5,3 kg bun.. Umur seminggu lagi 5 bulan. Skrg baby nya kecil bgt. Sering di nyinyirin sama tetangga krna baby nya kecil. Kadang sering nangis sendiri klo ingat omongan org 😔

Saya jg suka dinyinyirin nertua masalah bb anak bun, padahal full asi alhamdulillah asi saya lumayan, tp emang si dd skrg tinggi br 2 bln 12 hari 58cm, gpp bun minum sufor aja klo aku morinaga bmt platinum

ke dokter anak bun, biar dikasih saran bagusnya pke sufor apa... karna anak ada kondisinya masing2, jadi tanyakan sm yg lebih tau ilmunya aja bun

brdasarkan pengalaman dan review, sufor yg rasanya mirip asi tuh s 26 dan anakku lgsg mau.. sufor sblm2nya pada gamauuu

Ko bisa bunda asi tp naiknya cm 2ons? Apa dd nyusunya biasa aja bun? Kl sufor cocok2an bunda ga bisa jamin.

4y ago

Gada sufor yg sama ky asi bun. Kl rutin pump insyalloh makin banyak asinya memang ibunya harus keras kepala, dan gada yg instan juga butuh proses biar asi ngocorrr.

Sebisaa mungkin di usahakan di beri asi Insyaallah yang terbaik