kulit bayi

mom, mau tanya dong babyku usia 3w, kemarin memang muncul biang keringat d sekitaran leher krn udara disini panas sekali tapi kok tiba" muncul spt ini di tangan ya? bentuknya kok bukan seperti biang keringat, dan itu kering kalau di pegang

kulit bayi
16 Tanggapan

Kalau kata saya jangan coba-coba obat bund, anak saya dulu begitu malah lebih parah, kalo pas siang hari panas itu pada merah², lama² berair tapi bukan air keringat, saya sudah coba yang kata orang pakai ini pakai itu, alhasil gda perubahan, cuma buang waktu kasian si dede gk sembuh² gk nyaman pasti. Akhirnya saya priksain si dede ke bidan trua dikasih salep dari bidan, 2x pakai sembuh.. tapi tetp harus sedia salep trus klo keluhatan merah langsung oleh salep karna kulit anakku sensitif.

Bun coba pakai sabun lactacyd khusus bayi, namanya lactacyd baby liquid soap, itu belinya di apotek, harganya emang agak mahal ada 3 ukuran coba di googling aja, menurut aku sangat ampun untuk masalah kulit bayi, tapi ga untuk pemakaian seterusnya kok, kalau sudah sembuh oakai saja sabun biasa lg.. anakku kulitnya sensitif bgt keringetan dikit pasti bruntusan, tiap ada masalah langsung kupakai sabun itu 2hari aja hilang.. semoga cocok

4y ago

ini baru pake 2 hari sih krn lehernya sama paha ada biang keringat tp yg d tangan baru tau kemarin oke bun, semoga cocok ya pake lactacyd

Kalo anak aku dari sejak 3bulanan sering banget muncul bintik2 merah, aku pakaian atopiclair sembuh Bun, bisa dicoba, beli nya sih online, kalo diapotik Kalteng sini jarang2 ada Kalo mau yang alami bisa dicoba lidah buaya, diolesin aja ke tubuh yg muncul biang keringat tiap habis mandi, Oh ya, kalo anak ku no bedak bun, pakai sabun mandinya zwitzal 2in1 yg Aloe Vera gak pernah ganti2,,

Iyah bun,, anak saya juga seperti itu, saya olesin pake minyak kelapa rutin. Alhamdulilah mengering dan mengelupas sendiri, dan tidak berbekas.

Sama bund, anakku bagian punggung, dipegang kering, trs hilang ya kayk ganti kulit gitu, trs muncul lagi merah tapi ndak berair...

Anaknya rewel gak mom? Gatel gak ya? Kalo gak gatel pakein baby lotion aja. Mungkin kepanasan babynya

Berbagi pengalaman iya bunda Setelah mandi Oles pake minyak kelapa aja bunda 🙏

4y ago

Lengket hanya waktu pemakaian saja bunda Setelahnya ga bunda Yang penting baby tetap mandi 2x sehari bunda Itu pengalaman aku Aku kurang lebih hampir sebulan pakai minyak kelapa Hampir seluruh badan kering Alhamdulillah membaik seperti sedia kala

Kalo punya minyak kelapa murni, cba digosok pake itu bun

Klw anakku dipakein baby lotion setelah mandi bund

Pakai minyak kelapa bun.. Insyaallah bisa..