anak sakit

Mom mau tanya deh, anak ku umur 2bln sakit batuk udh sebulan lebih blm sembuh2. Udh berobat kmn2 pun gak sembuh jg. Bahkam aku udh ke spesialis anak. Pake apa ya bun biar clt sembuh, soalnya kalo dia udh batuk hati rasanya sedih bgt

12 Tanggapan

Sama kek anakku dluu bun trus imunisasinya jadi di tunda sampek 2blnan , udah bawak kmna kmna ya gk sembuh dan obat apa ajh ya di minum . Trus aku sama suami kasian kok si dedek di kasih obat trus , trus konsul di apotikkk anak sakit itu yg di obatin bkan anknya tapi ibunya minum obat khusus buat menyusui ,,soalnya kan si dedek minum asi

5y ago

Itu kondisi saya beliin obat mertua saya sama konsultasi jga kebetulan apottiknya ada dokternya ,, trus mau beli bsknya soalnya obatnya gk murah mahal juga uang ngepas bget hanya bisa buat beli obatnya mertua , bsknya mau kembali lah ank saya kok udah agak mendingan ydh akhirnya gk jadiii bun pokoknya selalu saya asiin trus alhamdulillah sembuhh. Obatnya sirup gitu botolnya besar

Ank ku waktu umur 3bulan batuk pilek lama ,udh 2x berobat gak sembuh ,sembuhnya pas jadwal imunisasi DPT3 abis di imunisasi langsung sembuh😊 trus sekarang udh 7bulan lg batuk pilek jg udh seminggu alhamdulillah udh mulai membaik ,kemaren malem di uap dipuskesmas😊 coba bun di uap aja ,dahaknya keluarnya lewat muntah.

5y ago

Coba ke puskesmas yg bisa uap bayi ,nanti dokter yg jelasain boleh/engganya ..soalnya waktu itu bayiku di uap umur 3bulan nd umur 7bulan.

Kl sya pas anak skt dan msh full asi, sya yg mnum obat... Alhamdulillah sembuh. Kl batuk ga sembuh2 mgkin bkn krn skt batuk bun... Tp alergi. Anakku tiap batpil ga sembuh2 dkternya cma nyuruh bersih2 yg bener sma service AC, krn bs aja krn alergi debu.

Saya udh kedua rmh sakit dan udh 2 kali ditangani oleh spesialis ank tetep gak sembuh jg. Anakku sufor soalnya jd bingung kalo bgni😢

Sama bun anak ku 9 hr ini masih batuk berdahak, sdh 2x periksa.. Usia anak 6bln.. Sedih kalau dia batuk..

Coba ke dokter anak lain gmna bund? Siapa tau dokternya blm nemu yg ccok bund..

5y ago

Udh ke 2 rsia bun blm ada yg membaik jg

Coba pake minyak kutus kutus, balurin di dada sama punggung per 2 jam

4y ago

Oooh,mkash info ny .semoga bayi ku cepet sembuh

Alergi mungkin buuun..kalo alergi hrs menjauhi penyebab alergi nya

Ke puskes coba bund .. obat generik biasanya lbh ampuh ..

Ganti dokter spesialis anak bun