TM 1 selalu mual dan ingin muntah saat minum vitamin

Mom apakah gpp ya kl sementara gak minum vitamin hamil dulu?spt asam folat,vitamin b12 dll.. Soalnya kl aku minum blm sampe tenggorokan udah mau keluar bun sll ingin muntah..saat aku telan vitamin nya perut malah semakin mual*perih dan nyeri hampir seharian:'( Lalu aku berenti minum vitamin hamil selama 2mingguan ada,bukan gamau minum tp percuma kl diminum sll kebuang,jadi nunggu biar gak mulmun lagi... Setelah 2mingguan gak minum vitamin hamil emang udah hilang mulmun nya, spt biasa lagi gak mulmun. Tapi kl mau minum vitaminnya lg kebayang mulmun lg jadi agak ragu dan takut... Aku tipe orang yg gbs minum obat yg berbentuk kapsul agak susah gtu,kl pake air malag tertinggal di mulut,trs makan pake pisang nasi roti dll trs sblm ditelen dikasi obat ttp aja gbs ketelen yg ada pisang dll nya td ketelen duluan obatnya belum🥺 sampe di coba berkali* ampe kulit kapsulnya tipis alhasil obatnya keluar semua pahittt bgt😥 akhirnya dah mual muntah*duluan sblm obat masuk huhu.. Paling susah kl minum obat yg agak gedean dikit dan berbentuk kapsul mah.. Tp kl obat yg bentuknya butir kecil bisa ketelen dg air,tp kl yg gede dan berkapsul susahh😭😭😭 Gmn bun ini😭

1 Tanggapan

Dipaksa Bun, vitamin kehamilan itu dirancang buat menuhin kebutuhan selama hamil, tujuannya ya biar pertumbuhan si debay selama di dalam kandungan bagus. Sebelumnya apa Bunda sudah konsultasi masalah ini ke Dokter atau Bidan? Biasanya mereka yang lebih ahli tau alternatif apa yg baik buat kondisi Bunda saat ini