Sharing tentang stunting

Mom, apa normal ya usia 10 bulan TB anaku cuma 70cm? Tdi waktu di puskesmas dibilang stunting karena kurang tinggi #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

70cm untuk anak 10 bulan blm stunted/pendek kok, masi diatas -2SD itu. anaknya cewe/cowo? kalo cewe oke kok tb segitu, kalo untuk anak cowo emg ga tinggi tp masih kategori normal. oiya tidak semua pendek dikatakan stunting bu. pengertian stunting itu panjang badan dibawah -2SD yg DISEBABKAN kekurangan gizi berkepanjangan, alias bbnya seret terus2an trs pendek nahitu namanya stunting. hati2 jg nih masa sekelas nakes puskesmas ga ngerti stunting, main cap anak orang stunting aja, dikata stunting hal sepele kali😒