Anak susah makan / gtm

Mom anak saya 15 bulan, udah lama banget susah makan (nasi & karbo lainnya) tp kalo snack mau, kalo ngemil juga mau tp ga banyak, trs susu juga suka kebetulan anak aku sufor. Gimana ya mom biar dia mau makan, suka iri gitu liat anak orang makannya lahap :(

9 Tanggapan

kalo GTM itu dengan semua yang masuk mulut dia tutup mulut bun kalo masih mau snack/susu itu bkan GTM menurut saya dlu anak saya jg gini bun kalo sma snack bayi dia doyan sekali tp gliran uda makan geleng" terus saya sampe stres uda segala menu dicoba sehari bisa msak 4x dgn menu berbeda tetep yg dicari snack sm Asi ahirnya umur 18bln asinya saya kurangi bun kalo mau tidur aja nenen sama stok snack bayi dikulkas saya umpetin awal" dia marah sekali bun hampir tiap hri tantrum menu makan tetep saya sodorin terus dijam yg sudah saya atur entah dimakan/gak tetep saya sodorin lama" dimakan bun mungkin dia capek habis tantrum kok tetep ga dikasi snack/asi jadinya mau ga mau dimakan aja makananya Alhamdulillah skrg makanya selalu lahap bun apa aja mau ga plih" bhkan ketika sakit makanya jg ga rewel bun skrg umurnya uda 2,5th bun semenjak ud sapih dia makin lahap makanya tpi snacknya skrg saya ganti buah itupun dijam snack bun jdi jam makanya tetap ga berubah

bunda, bangun pagi usahakan anak itu makan nasi lebih dulu. dan kalau bisa di jam 7 atau jam 8 si adek sudah bangun. nah kalau cemilan usahakan di jam 10. makan siang antara jam 12 ke jam 1. lalu snack jam 3. nanti makan malam jam 7 setelah itu minum susu jam 8. jadi lebih teratur di jamnya, anak juga akan terbiasa. lihat juga sufor yang di konsumsi, apakah bisa membuat anak merasa kenyang atau sekadar saja Bun. untuk feeding rules nya bunda harus tegas dan disiplin. karena kalau jadwalnya berubah, anak cenderung untuk tidak menurutinya.

masih mau snack & susu bukan GTM namanya mba, klo GTM itu apapun gak mau. mungkin anaknya msh kenyang snack & susu makanya gak mau menu utama. coba terapkan feeding rulesnya. klo sy saat anak gak mau makan gak akan sy kasih cemilan, nen pun cuma dikasih saat mau tidur aja supaya dia kenal konsep "lapar itu makan bukan nyusu apalagi ngemil"

1y ago

kasih makanan yg dingin² mba buat redakan nyeri gusinya, misal puding, eskrim homemade dr puree buah, atau buah potong. turunkan dulu tekstur makanannya, kasih makanan berkuah, namanya sakit gigi kan males ngunyah yah, jd klo bisa makanan yg gampang ditelan. GTM tumgi gak lama kok, paling seminggu, harusnya gak bikin bb turun sih ...

jangan kasih susu atau cemilan dulu sbelum si dd makan makanan utama mom... harus tegas minum susu setelah makan , klo belom makan jgn di kasih susu, dia udah kenyang duluan sama susu dan snack jd gamau makan nasi

bangun tidur, mandi, makan. jangan kasih susu apalagi ngemil. biasain anak nya gitu soalnya disini banyak bgt anaknya yg kuat jajan sama sufor tp makan nya zonk. ya karena ortu nya juga nurutin aja.

Kasih makan ketika anak lapar, pasti anak mau makan kalo dia lapar. Terutama, beri jeda yg agak lama pemberian snack/susunya

Buat jadwal makan supaya disiplin waktu bun.. Sufornya pake apa emangnya?

feeding rulesnya sudah diterapkan belum?

kenyang susu or cemilan mak