Keloid bekas luka sc

Mom adakah yang sama kayak sama mom, bekas sayatan sc nya kayak keloid gitu mom#seriusnanya

24 Tanggapan

saya juga sama bun. bekas jahitan SC jadi kayak keloid gitu. pernah denger2 bisa pake salep atau obat. tapi saya gatau apa namanya, dan ga berniat buat nyoba selain memang sudah ke dokter dan diresepkan oleh dokternya. bukan gimana2, saya takutnya kalo2 pake salep yang ga dapet dari dokter, takut jadinya malah kenapa2

aku juga pas operasi kista itu ada keloid Bun, terus pas hamil Konsul sama dokter obgyn, mau dibersihin setelah lahiran. kebetulan lahiran sc, abis operasi pas kontrol jaitan di resepin salep keloid. gak hilang si keloidnya tapi agak lebih kecil dari sebelumnya

1y ago

tetep masih ada Bun, tapi ga setebel yg dulu

aku anak pertama bekas jaitan sc ku jd keloid besar bun gembul, terus lahiran anak ke dua di potong kali ya sama dokternya jadi gak ada lagi keloid ku bun aku jaga terus bekasnya karena aku ada riwayat keloid bun

1y ago

iya bun di sayatan yg pertama bun

sama bund sy juga jadi kayak keloid, sebelumnya blm pernah dijahit besar sih jadi gk tau ada bakat keloid gak. kemarin waktu lahiran juga gak diresepin salep buat keloid sm dokternya jd agak nyesel gak tanya2

aku udah ada keloid dr tk bund, bekas kecelakaan. jd kemaren pas mau lahiran sc minta dokter buat suntik keloid, diharapkan bekas sc nya ga tumbuh keloid. alhamdulillah bekas scnya aman ga ada keloid bund

dipake terus mam obat oles yg dri dokterny, nti berjalannya waktu lama² keloidny kempes.. memang butuh waktu buat luka sayat bekas SC, lama2 nti bagus mam.. ky sy udh 3 thn, udh tinggal ky garis ajh.

Ada salepnya kelokote lumayan ngempesin sih, tp kalo pengen kempes banget hrs rajin suntik keloid, saya ada keloid tp bukan bekas sc, lukanya ngga ilang tp udh rata sama kulit injeksi hmpir 9x

pas kering aman kyak benang gitu ada garis nya lama2 punyaku kok ya jadi keloid bund bewarna pink masih 3 bln pasca sc bund apa bisa jadi tambah lebar atau tdk sih bund

1y ago

y tiap mandi aku sabun aja bund cuma takut tambah lebar

Kayaknya emang tergantung kulitnya deh bun. Ada sodaraku dia kalo luka langsung keloid, aku Alhamdulillah kalo luka jadi sembuh pudar gitu

aku bund dr kecil udh bawaan keloid jd bekas sc ini jg jd keloid kdg gatel bgt bund rasanya pengen garuk tp ngeri jg