Hpl Maret 2021

Mom ada yang hplnya maret? Sharing yuk moms sudah ngerasain apa aja dan persiapannya apa aja😌. Buat yang sudah atau baru aja lahiran juga boleh sharing2 kok moms. Oh ya, first baby nih mom. Doain ya moms persalinan disegerakan dimudahkan, lancar. Semoga yang lagi nunggu baby lahiran disegerakan, mom dan babynya sehat selamat amin😇❤. #firstbaby #bantusharing #kehamilan #seriusnanya #SeputarKehamilan

84 Tanggapan

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

HPL 6 maret. Perut mulai srg kenceng, punggung sakit, mulai sering mules, BAK n BAB pun sering. Insya Allah semua sdh siap, hospital bag sudah masuk mobil jd kalau ada apa2 tinggal brangkat, jdwal kontrol ke obgyn jg uda seminggu sekali krn mendekati HPL. Tinggal nyiapin mental utk menghadapi persalinan yg kdg gak sesuai rencana. Semoga semual dilancarkan, diberikan jalan yg paling baik, diberikan kesehatan utk ibu, ayah dan bayinya

3y ago

doa yang sama, semoga persalinan juga dimudahkan dilancarkan ya segera ketemu babynya. moment yang paling dinanti seorang ibu, apalagi anak pertama pasti hectic bgt inshaallah doanya dijabah ya mom😇. mashaallah sama nih keluhannya, mulai sering kenceng2 perut, miss v tertekan jadi kadang sakit. kemarin loh aku pikir sudah kontraksi eh ternyata mules mulesnya bab soalnya ga teratur bgt bab akhir2 ini mom😄. aku juga minggu ini sudah kontrol terakhir ke dr obgyn dan bidan puskesmas. bismillah, semoga sehat selamat ya persalinannya nanti😇❤

Saya hpl pertengahan Maret ,maju hpl nya karna anak sudah di bawah,UK baru 34 weeks, Alhamdulillah ini kehamilan kdua saya,si abangnya juga lahir cepat di 37 weeks Yg dirasain udh konpal,senut2 di area Miss v, pinggang sakit, tapi ttap di bawa jalan pagi dan gymball Karna anak kdua,kbnyakan lungsuran dari abangnya heheh,smoga para bunda yang disini sehat sllu dan lancar menuju hpl ♥️♥️

3y ago

pasti dikabarin inshaallah kabar bahagia yang dinanti😌

Hpl 8 maret mnurut Hpht. mnurut usg hpl ny 11 maret, makin susah tidur, miss v ngilu klo tdran apalg klo di bwa jlan, pinggang ska berasa panas, perut kenceng, 3 hr rasa ny pngn BAB tp ga BAB" jg, trs skliny bisa Bab diare trus bntr" Bab.. rabu besok jam 1 siang sy Swab di puskesmas, tanggal 1 maret di suruh Usg lg, tp smoga cepat lahir debayny dgn slamat sehat ibu dn debayny Aamiin

3y ago

iya sama bun pengen cepet2 ketemu dde juga 😊

aku hpl nya awal maret ini dan mohon ke ikhlasan nya agar hasil tes swab yg ke 2 bagus dan bisa melahirkan secara normal , sebab pas seminggu lalu aku tes swab hasil nya positif karna berhubung hasil semua nya bagus gak ada masalah mangkanya aku di anjurkan untuk isolasi mandiri mohon doa nya agar hasil ke 2 bagus dan di lancarkan semuanya

3y ago

kurang tau mom tapi kayanya supaya baby ga terpapar virus yang sama makanya dilakukan sc atau ada alasan medis lain juga. semoga selalu dijauhkan dari penyakit apapun deh mom soalnya kasian juga baby kan rentan bgt ya

saya HPL 18 maret bunda.. perut sudah mulai kenceng, tapi kata dokter kalau terlalu sering kencengnya disuruh istirahat, karna belum waktunya kontraksi gak boleh capek², karna takutnya kalau prematur.. kemaluan sudah nyeri terus apalagi kalau dibuat jalan, duduk di lantai, pinggang kemeng, ulu hati juga gampang panas bund..

3y ago

iya mom aku juga sudah mulai sering kenceng2 perutnya, keluhan yang mom bilang sama kaya yang ku rasain sekarang. semoga disegerakan ketemu baby sebelum hpl, doakan ya dimudahkan dilancarkan mom. semangat bumil menunggu baby😌

aamiin ,, aku maret juga bun tgl 13 , bunda hpl nya tgl berapa??? samaa aku juga first baby , ga sabar bngt pngen ketemu dd utun🤗 udah ngerasain ga enak ngapa"in bun , tdur udh serba salah , nyeri selangkangan , nyeri tulang miss v , ahh pokok nya subhanalloh jadi bumil itu🤗

3y ago

@kartika wihh alhmdulillah 😇

hpl 17 maret udah nano nano banget, malem susah tidur jalan udah ga enak kalau naik turun tangga kaya mau brojol dedenya 😂 soalnya udah di bawah banget bayinya. udah kontrol 2 minggu sekali. persiapan nya udah lengkap, tas persalinan tinggal bawa kalau lahiran mendadak.

3y ago

aamiin, saling support dan mendoakan ya bun 😊

hpl 8 Maret, udh ngrasain badan gaenak, sering pegel" , perut kenceng, buat duduk sakit, tiduran pun sakit (gak nyaman) , buat jalan kadang Miss V nyeri gitu. Yaaa pokoknya udh luar biasa gak karuan rasanya bund. tapi aku udh di jadwalin sesar tgl 19 ini bund.

3y ago

iya biasanya panggul sempit mau ga mau sc, dan kalo riwayat ada sc dan jaraknya deket besar kemungkinan sc juga nantinya. semangat ya mom, normal atau sc yang paling penting ibu dan babynya sehat selamat. amin.

Aku HPL april, tapi makin kesini, maju terus sampe akhir maret.. krn kata dokter, baby nya lumayan besar.. 🙏 bulan ini udah siap2 semua yg mau dibawa ke RS, spy maret sudah santai.. kapan aja baby nya mau keluar mama nya siap 😁 sehat2 yah semuanya..

3y ago

Amin.. sehat2 yah mom sampe launching 🙏🙏🙏