gampang kaget

mom, mau tanya dong, kok bayi aku sekarang gampang kaget ya? d pegang dikit kaget, ada pergerakan dikit kaget, ada bunyi yang agak keras dikit jg kaget, itu kenapa ya?

5 Tanggapan

itu namanya refleks MoRo bund...dimana kondisi si bayi sedang menyesuaikan lingkungan sekitarnya yg baru...malah bagus klo dia kaya gtu berarti smua syaraf tubuhnya berfungsi..nanti perlahan bakal hilang seiring bertambhnya usia si bayi ya bund.. bayi yg bagus reflek moro nya itu yg bisa angkat smua tngan n kaki nya bund..artinya smua anggota tubuhnya berfungsi baik..coba deh baca google

Sama moms anak sya jga gtuh , sekrang tambah parah ajah , klo kaget sampe ngangkat tangan tingi bgt , kta nenek ny sih Dlu pas lahiran ny ga di gebrak jd kagetan

insyaallah normal Bun.. karena anak bayi punya refleks kaget.. istilah lainnya reflek moro

trimakasih bunda semua, berarti gak papa ya bun, normal berarti,

wajar bun,,nnti hilang dgn sendirinya