Numpang cerita

Mohon maaf yng kurang berkenan silahkan di skip sya sya hnya numpang menyampaikan unek² sya. Sya nikah setlah lulus kuliah, suami putus kuliah stlah kami menikah sya sudh paksa biar ttp kuliah tapi suami nolak bilangnya mau fokus kerja pdhl sya juga bntu² kerja, kami masih tinggl sma bumer karena bumer ngk kasih ijin buat kami keluar rumah bilangnya bumer kmi mau dibngunkn rmh sndri jd tetep suruh stay sma bumer. Kegiatan sya stlah bangun subuh beberes rumah baru mandi karena sya jam set 7 bergkt kerja, suami berngkt jm 8. Sya ngk pernh masak pagi buat sarapan karena org rumh ngk pernh pada sarapan. Dulu awal nikah sya sering masak buat sarapan tpi bumer slalu pasang muka bete dan ngk suka gtu sya certa sma suami dan suami minta sya biar ngk ush masak sarapan kalau pg lagian suami juga ngk terbiasa srpan drmh. Jadi keluarga suami itu smua mandiri biasanya kalau keluarga kan kalau drmh santai sambil cerita makan cemilan bareng terus makan bareng gtu nah kalau kel suami terbiasa semua sndri yang butuh makan ya makan sndri yg butuh bikin minum atau pengn nonton tv ya sndri, suka sedih sya ??. Lama² sya jd malas masak karena bumer slalu pasang muka bete itu dan bikin ngk nyaman, tpi kalau ngk masak kasihan suami plng kerja ngk ada makanan kalau sya beli harus serumh dibeliin kan boros kalau tiap hari, kadang kalau malam sya ngajak suami masak bareng. Bumer suka cerita ke tetangga atau kel besar suami klau sya itu ngk pernh masak sekali masak gk enak kurang asin kurang pedas dll iya memang bnr sya ngk terlalu pintar masak tpi slera org kan beda ?, bukan cuma itu dibilng sya ini suka hambur²in uang karna jajan terus lah mau gmna ngk jajan kalau mau masak aja di kash muka ngk enak pdhl sya kalau ongn masak gtu ya blnja sembako dan bumbu² dapur atau keperluan yg lain, drmh bumer ngk ada mesin cuci jd nyuci hrus pagi² biar waktunya pas itu kalau nyuci baju bumer ngk boleh di cuci terus dibilngnya sya ngk pernh cuci baju org rumh ?, tpi sya mah udh biasa diomongin wlpun kadang sakit hati, SABAR. Sya lebih kasihan sma suami yg kerja tiap hri capek² tiap pulang diksh muka jutek bumer ? sya slalu ajak suami kontrk rmah atau kos tpi suami selalu blng sabar, pernh sya dengr dr tetangga kalau bumer hbs ngomongn sya meskipun sudah kebal dan mau pasang muka bodoamat tpi ttp aja hati sakit dan pengn nags tpi tiap sya nangis suami sedih sekali kadng suami minta sya untuk tdk menangis demi suami tpi mana bisa ??, ya Allah pedih kali rasanya. Kami nikah udh 13bln tpi blm dikasih amanah sma Allah itu juga yng buat bumer geram kalau ada tetangga atau sodara hbs melahirkan atau hmil slalus ya tersinggung dngan penuturannya tpi ya sya tetap bersyukur yng pnting dksh kesehatan. Maaf ya bund sya numpang curhat habs mau cerita bingung sma siapa termksh jika ada yg berkenan membaca dan silahkan ksh masukan atau koreksi jika ada kurang atau salahnya.

1 Tanggapan

Emg begitu bund klo tinggal sm mertua. Mau bener mau salah tetep aja salah. Klo mertua yg baik pas mantunya masak ya dibilangin dibantuin dideketin bukan ngedumel ke tetangga. Sebenrnya solusi terbaik itu ya pisah bund. Tp klo ttp gak bisa. Ya mau gmn lagi selain sabar. Mungkin lama kelamaan cinta itu akan muncul bund dr mertua. Bunda ttp aja lakuin kaya biasa. Masak gpp gk di makan juga. Biarin bund. Klo gk di makan simpen di kulkas buat bsk lagi diangetin. Klo lagi cape ya beli gpp. Sekali2 aja beliin mertuanya klo lg gajian.