Mual Trimester Pertama

Mohon maaf sebelumnya, saya posisi hamil 10 minggu. Dan sekarang tidak puasa, karena apapun yg saya makan slalu keluar, bahkan sekedar minum pun tetap keluar. Yg mau saya tanyakan, adakah bunda2 disini yg tau rekomendasi obat penghilang rasa mual? Dikasih obat dari dokter tdk ngaruh di saya. #seriusnanya #bantusharing #mohon_bantuan #mohondijawab

Mual Trimester Pertama
36 Tanggapan

ini bisa jadi bunda gejala hyperemesis gravidarum,aku dulu dari Minggu ke 6 sampai 17 hyperemesis gravidarum dan harus opname 3x di RS dg kondisi apapun tdk bisa masuk termasuk air putih jadi lemas parah dan dehidrasi serta BB turun drastis...awalnya diberi ondasentron biasa tapi setelah keluar RS kembali hyperemesis gravidarum yg terakhir di beri resep obat yg bagus merk trovensis produksi nya sanbe Farma...di kasih dosis yg 4mg sehari 2x masih nggak ngefek yg terakhir dinaikkan dosisnya yg 8mg 2x sehari Alhamdulillah sudah mulai bisa makan dan minum di Minggu ke 18an...

2y ago

Betul bun, berat badan turun cepet banget 😥 Terimakasih Bun 🙏🏻

aku minum obat mual hanya 2 minggu bun,selama 2 minngu itu aku sembelit parah pdhl buah dan serat,yakult uda masuk semua jadinya aku stop semua obat dan vitamin,jadinya lancar.mual masih setiap hari,muntah iya mskpn jarang.jadinya pilih2 makanan yg gak berbau,nasi ama tempe goreng doank,ato dadar jagung doank,yg penting makan dulu dah,gizinya nanti dipikir lagi klo uda gak mual. air putih pun hanya yg duingin banget baru bs masuk meskpun dikitttt.diselingi sama air kelapa

2y ago

saya juga dpt konsumsi obat mual malah jadinya sembelit smpe susah bab😢😢 stlh stop obat mual malah pencernaan lancar mskpun mualnya ada 😊

suami saya pas periksa kedokter nanya gimana biar istrinya ga mual sm nafsu makan naik, bisa ga dikasih vitamin nafsu makan aja ,malah diketawain sm dokter dan asistenya 😒katanya ga bisa emg wajarnya hamil muda muntah2 , apalagi saya hiperemesis, kepala pusing , kepala nunduk muntah, salah posisi tidur dan bantal aja muntah, minum air putih muntah , makan manis manis muntah serba salah🤣 obat mual dikasih ga mempan hilangin mual muntah

2y ago

Sama bun, bahkan kadang shalat lagi sujud aja lanjut duduk karena takut muntah. 🥲

kalau kata dokter saya, mual ketika hamil itu hal yg wajar dan tidak ada obat untuk menghilangkan rasa mual sebenernya. tp untuk mengurangi rasa mual terutama di trimester 1, saya pernah dikasih antasida doen. semangat bunda. semoga mualnya mereda di trimester 2 😊

2y ago

Iya ya bun aku kurang paham karena aku hamil anak pertama kan dan waktu aku minta obat mual di bilang gitu sama bu bidannya, soalnya aku ga kuat mualnya bisa seharian. Sekarang aku masuk 12week bun

Pagi2 setelah bangun tidur ikhitar minum air hangat segelas campur madu murni 2 sdm, setelah itu baru langsung sarapan (harus), perut diisi dgn makanan apapun yang kiranya bisa masuk. Bisa juga minum susu Prenagen emesis. Susu bukan pengganti makanan yaa, bukan pengganti sarapan juga.

2y ago

Iya Bun, terimakasih sarannya. Mudah2an bisa dilakukan 🙏🏻

klo aku pas tm 1 kmren,bnyk minum air anget bund ..klo engga yah makan buah sprti semangka/melon/apel/pir itu bs sdkit mengurangi mual /sembelit jg bs..klo bs bund hindari makanan yg buat mual,aku kmren yg bkin mula itu krna asam lambung nya tinggi jd ga makan pedes sm asem ..

2y ago

Iya bun, terimakasih 🙏🏻

Kalo aku sama dokter di naikin dosis ondansetron dari 4mg jadi 8mg di tambah mediamer. Itu bener bener ngaruh langsung tenang perutku abis 10x muntah kena 2 obat itu langsung bisa makan walaupun masih dikit dikit

obat dari dokter hanya untuk meredakan rasa mual biar gk berlebihan.. aku juga kok sampe 15wek bahkan sempet opname juga.. untuk merungi mual aku juga biasanya minum air jahe anget, udah konsul dokter ya tapi..

2y ago

Ya Bun 🙏🏻

ini bun, minumnya kalau pas mual muntahnya parah aja. kalau gak parah gausah bun. saya minum ini dua kli, alhamdulillah mendingan. beli di apotik 4 biji aja. kalau satu papan syg, nnti gak keminum

2y ago

Ya bun, banyak yg nyaranin ini. Terimakasih

klo dulu aku di resepin sama dr spog ondansentron yg 8 mg bund .. pertama pakai yg ondansentron 4mg gak ngaruh bund .. ttp mual.mutah trus di ganti yg 8 mg alhamdulilah cocok bund ..

2y ago

kalo ondansetron yg 8mg itu yg HCL ya bun? minumnya separo atau 1butir bun? aku disarankan minumnya separo bun