Mohon info pengalaman

Mohon info dan bagi pengalaman ya ayah bunda. Sebelumnya saya BPJS mandiri kelas 3. Lalu ikut suami, jadi data saya di rubah oleh Kantor suami jadi kelas 1. Dan mulai aktif katanya tgl 1 maret 2020 ini. Tapi karena belum di bayarkan perusahaan, akhirnya status BPJS saya ditangguhkan dan nonaktif. Kata HRD nya, tunggu tanggal 10 untuk dibayarkan oleh perusahaan. . Pertanyaan saya : Apakah BPJS saya langsung bisa di pakai setelah dibayar oleh PT pada tanggal 10 maret 2020 ini, atau saya harus menunggu tanggal 1 bulan depan? Berhubung selain perpindahan dari status mandiri ke PT, juga ada perpindahan kelas dari 3 ke 1. . Kebetulan HPL saya pertengahan maret ini. Jadi sedikit khawatir kalo BPJS nya ga bisa digunakan untuk lahiran. Mohon info nya trims yaaa. . Edit : Per tanggal 10 maret, setelah dibayarkan oleh perusahaan t4 suami kerja, BPJS nya sudah bisa saya gunakan kembali, tanpa harus nunggu bulan depan. Alhamdulillah.

Mohon info pengalaman
34 Tanggapan

Kalau sudah dibayar nanti langsung aktif bun saat itu juga, dan bisa digunakan. Saya juga gitu langsung aktif waktu stelah dibayarkan.