Bayi 4 bulan Suka Batuk saat minum susu

Mohon info Bun, disini ada gak bayinya suka megap minum susu dan suka batuk pas minum susu. Apa penyebabnya ya? Akhirnya bayi malas minum susu dan BB nya turun

5 Tanggapan

Brarti bayinya pake dot y bund..? Usahakan pke dot yg ssuai dg usia bayinya bund, trus klo lg mnum, posisi dot jgn tegak lurus dgn mulutnya, posisikan dotnya miring jd volume susu yg ngalir ngga deres. Klo bayinya mimik langsung ke PD bunda (DBF), bisa krna volume LDR yg trlalu deres, jd bayi trsedak & batuk.. Saran sy baiknya sblum disusui, asi di PD yg mau disusui dikluarkan dlu sdkit ktk LDR muncul. Atau ubah posisi mnyusui dg kepala bayi yg lbih tinggi spy bayi ngga trsedak..

Ini bayinya dbf atau pake dot? Kl dbf mungkin aliran asinya deras jd bayinya gelagapan. Kl dot mungkin dotnya kurang sesuai?

minum asi atau susu formula bu?

2y ago

cek lg dotnya, apa sdh sesuai usia. btw knp gak nen langsung bu? klo pke dot nanti risiko bingung puting & asi seret loh

nen langsung apa gmn bu?

2y ago

coba d evaluasi penggunaan dotnya bu, ukurannya mgkn krg cocok atau posisi saat nyusunya diperbaiki. kalo smp bb turun sebaiknya konsultasi jg ke dsa ya

keselek ?