Infeksi saluran pencernaan

Mohon doanya ya Bun supaya anak saya cepat sembuh dan segera pulang ke rumah. Ini pertama kalinya dia sakit, umurnya 9 bulan. Dimulai 2 hari lalu, dia demam tinggi lalu saya kasih Paracetamol drops dan dikompres air hangat, lalu demamnya naik turun Bun. Nah tiba2 anak saya diam, tidak ada respon, kaku dan matanya menghadap ke atas tdk berkedip. Deg.. seketika langsung panik kalangkabut bukan main. Pikiran saya sdh ga karuan. Saya dan suami lgsg bawa ke klinik terdekat, anak saya kejang. Suhunya sampai 40,7° C. Disana lgsg diberi obat melalui anus, dan trs dibantu supaya sadar kembali. Anak saya disuruh nangis yg kenceng. Alhamdulillah anak saya bisa sadar lg, dan demamnya turun. Saya tebus obat dan pulang ke rumah. Anak nya masih aktif, masih mau main. Tapi lagi lagi kok panas tinggi. Sampe 39° , tanpa pikir panjang saya bawa anak ke RS terdekat. Padahal itu sdh larut malam. Saya cuma takut anak saya kejang lagi. Tapi RS tsb kebetulan sdg full utk IGD nya, terpaksa saya pulang lg. Saya terus kasih asi, kompres air hangat, minumkan Paracetamol. Agak turun demamnya. Subuhnya, demam tinggi lagi sampai 40°, terus saya kompres, turun lg jadi 38°. Saya coba istirahat dulu, Krn saya begadang sama suami dan sdh kelelahan. Jam 8 bangun, demam tinggi lagi. Sudahlah, ini harus dibawa ke RS. Kami ke RS lain, Alhamdulillah lgsg ketemu DSA, dan disarankan opname. Cek darah, cek pup, ternyata ada bakteri di saluran pencernaan nya yg bikin dia demam. Disertai diare (pup jd warna hijau), dan kadang muntah. Skrg hari ke-2 opname, demam masih naik turun Bun, tapi sdh sedia obat anti kejang yg diberikan per 6 jam. saya takut, saya panik 😭 karena ini anak pertama, saya dan suami jg jauh dr ortu atau saudara. Mohon keikhlasan doanya ya bunda2, untuk kesembuhan anak saya. Mungkin ada yg pengalamannya sama dgn anak saya Bun bisa sharing.. 🙏😭#bantusharing

Infeksi saluran pencernaan
113 Tanggapan

pengalaman waktu anak saya juga sama,usianya pun 9 bulan waktu di rawat. cuma bedanya anak saya suhu segitu gak ada kejang.. semangat ya bun! semoga lekas pulih dedek nya😍