Infeksi saluran pencernaan

Mohon doanya ya Bun supaya anak saya cepat sembuh dan segera pulang ke rumah. Ini pertama kalinya dia sakit, umurnya 9 bulan. Dimulai 2 hari lalu, dia demam tinggi lalu saya kasih Paracetamol drops dan dikompres air hangat, lalu demamnya naik turun Bun. Nah tiba2 anak saya diam, tidak ada respon, kaku dan matanya menghadap ke atas tdk berkedip. Deg.. seketika langsung panik kalangkabut bukan main. Pikiran saya sdh ga karuan. Saya dan suami lgsg bawa ke klinik terdekat, anak saya kejang. Suhunya sampai 40,7° C. Disana lgsg diberi obat melalui anus, dan trs dibantu supaya sadar kembali. Anak saya disuruh nangis yg kenceng. Alhamdulillah anak saya bisa sadar lg, dan demamnya turun. Saya tebus obat dan pulang ke rumah. Anak nya masih aktif, masih mau main. Tapi lagi lagi kok panas tinggi. Sampe 39° , tanpa pikir panjang saya bawa anak ke RS terdekat. Padahal itu sdh larut malam. Saya cuma takut anak saya kejang lagi. Tapi RS tsb kebetulan sdg full utk IGD nya, terpaksa saya pulang lg. Saya terus kasih asi, kompres air hangat, minumkan Paracetamol. Agak turun demamnya. Subuhnya, demam tinggi lagi sampai 40°, terus saya kompres, turun lg jadi 38°. Saya coba istirahat dulu, Krn saya begadang sama suami dan sdh kelelahan. Jam 8 bangun, demam tinggi lagi. Sudahlah, ini harus dibawa ke RS. Kami ke RS lain, Alhamdulillah lgsg ketemu DSA, dan disarankan opname. Cek darah, cek pup, ternyata ada bakteri di saluran pencernaan nya yg bikin dia demam. Disertai diare (pup jd warna hijau), dan kadang muntah. Skrg hari ke-2 opname, demam masih naik turun Bun, tapi sdh sedia obat anti kejang yg diberikan per 6 jam. saya takut, saya panik 😭 karena ini anak pertama, saya dan suami jg jauh dr ortu atau saudara. Mohon keikhlasan doanya ya bunda2, untuk kesembuhan anak saya. Mungkin ada yg pengalamannya sama dgn anak saya Bun bisa sharing.. 🙏😭#bantusharing

Infeksi saluran pencernaan
113 Tanggapan

bulan lalu anak sya jg opname karena hal yg sama bun... demam tinggi 1 minggu.. padahal hari 3 sudah sya bawa ke dsa dikasih obat penurun panas, antibiotik sma obat diare.. tpi demam tambah tinggi sampai 39,8 dn diare'a tambah parah bisa 20x dalam waktu 12 jam ditambah bercampur darah.. akhir'a sya bawa ke igd, dan harus opname.. karena hasil cek darah leukosit'a tinggi bun, 17rb lebih.. alhamdulillah 3 hari opname anak sya dibolehkan pulang.. semoga cepet sembuh ya bun baby'a dn semngat buat bunda, karena menjaga anak usia segitu itu masyaallah perjuangan dn tanpa bantuan siapapun..

3y ago

skr baby'a udh pulang bun ? atau masih opname ? tetep semngat buat bunda yaa...

anak kedua ku usia 7bulan hari jumat kemarin poop nya campur darah ditambah panas jg bund langsung aku bawa ke RS trs karna hari jumat waktu nya sedikit jd ga ketemu DSA cuma ketemu sama dokter di IGD trs dikasih beberapa sirup sekarang masih saya observasi terus semoga anak² kita selalu diberikan kesehatan dan lekas sehat kembali soalnya klu anak sakit rasa nya ambyarr pengalaman anak pertama sampe 3x opname jd was² trs

Kaya anak sodara saya bun. Kemaren tiba2 demam terus tiba2 kejang. Langsung dibawa ke klinik terus dikasih obat lewat anus alhamdulillah langsung turun bun. Kata dokternya demamnya timbul karna ada masalah di pencernaannya. Tp alhamdulillah abis itu ga panas lg bun langsung bisa main lg. Semoga anak bunda cpt sembuh ya bun biar bisa main lg aamiin

3y ago

aamiin, Alhamdulillah yaa Bun.. anak sy ketika dikasih obat lwt anus emang turun demam nya, tapi gak lama kok demam tinggi lagi 😢

Anak saya dulu juga gitu, hampir sebulan badannya panas terus 39°c tiap hari. Diperiksa infeksi bakteri, 2x cek darah hasilnya ttp sama, berobat ke RS keklinik blm sembuh juga. Dikasih saran sama temen suami minum obat cacing merk rumin, Alhamdulillah 2hari langsung sehat, sampe skrang badannya montok makannya banyak. Sehat yaa buat anaknya Bu...

3y ago

yaAllaah Alhamdulillah skrg udh sehat montok ya Bun. Bun, itu obat cacing gpp ya dikasih aja tanpa resep dokter ? jadi pingin kasih juga ke anak, soalnya dia makannya mood2an gitu. boleh gak ya..

semoga cepet sembuh bun dedeknya .anak pertama saya dulu juga pernah kejang pas umur 16 bulan n gak sadarkan diri.trus mmg dikasih obat lewat anus pas tak bawa ke UGD n waktu itu lngsung opnam kok itu masih diperbolehkan pulang ya..n opnam karna mmg anak saya ad bronkhitis jadi rawat inap 4 hari.

3y ago

anakq dulu mlh sampe gak sadar udah pucet tak bawa ke puskesmas mlh cma ditidurin dikasur..akhirnya minta rujukan tak bawa ke igd lngsung ditangani..alhamdulillah masih ketolong..tapi mmg kalo anak udah kejang gak boleh panas lebih dari 38°c..tapi setlah 5thn anakq sekarang dah gak pernah kumat kumat lagi alhamdulillah..

semoga adek nya cepet sembuh anak saya dulu pernah panas tau"dia jatuh semua kaku saya bawa ke bidan alham dulilah dia bisa gerak terus nangis semlm gak bisa tidur jagain mana tau kejang lagi tapi alham dulilah gak besok" aku lok bapak nya minum kopi aku kasih walo cuma 1 sendok

semoga cepat sembuh ya dedek baik, anak pinter juga berbakti sama orang tua. semangat dd doa kita menyertai kamu nak, semoga Allah angkat penyakit kamu dan Allah sehatkan kembali dedek biar bisa berkumpul bareng keluarga lagi sayang, gws dd😘

3y ago

lekas sembuh ya dedek syng ♥️

Kayak anakku dulu bun, Pas usia 1,5 tahun. Malam demam tinggi, subuh sudah langsung kejang. Saya bawa igd dan cek darah, ketahuan ada infeksi saluran cerna. Pup anak saya waktu itu lendir berwarna putih. Opname sekitar 4 hari

3y ago

iya Bun. ada lendir putih ya Bun? Klo anak saya warna hijau pupnya 😢 penyebabnya karena anak lg aktif2nya, kadang gatau masukin apa ke mulut. trs mesti sering dibersihin tangannya, Krn anak saya lg fase merangkak 😢

semoga lekas sembuh ya bun anaknya. anak saya kemaren jg kena infeksi saluran cerna bun. alhamdulillah seminggu ini dia udah pulang dr RS.. dan alhamdulillah sekarang ini dia udah aktif dan beraktvtas spti biasanya..

3y ago

anak saya usia 14 bulan bun. aamiin2 yaa robbal alaamiin. mudah2an ya bun..

pengalaman waktu anak saya juga sama,usianya pun 9 bulan waktu di rawat. cuma bedanya anak saya suhu segitu gak ada kejang.. semangat ya bun! semoga lekas pulih dedek nya😍