pengapuran plasenta

mohon dijawab ya bun, soalnya worry banget.. bun disini siapa yg pernah ngalamin pengapuran plasenta saat hamil? terus apa tindakan dokter selanjutnya? apakah di induksi atau d sc?

7 Tanggapan

Saya bun ketauan pengapuran di 33w. Alhamdulillah bisa normal di 37w5d. Tapi dpt induksi sih soalnya pembukaan 3 ga nambah2 (sayanya tidur juga sih) 😂

4y ago

Pas ada pembukaan bun. Saya berdoa terus dan kasih afirmasi ke dede lahir cukup umur. Alhamdulillah. Pas dibersihkan plasenta saya emang udah putih2 kata suami huhu

Kk ipar saya jga gtu Kata dokter nya pengapuran Tpii, ujung² Alhamdulillah normal tanpa induksi 😊 Smua kuasa Allah bun

4y ago

Kurang tau aku Bun Ga lama kok, ga nyampe seharian

Kalo saya langsung sc karna khawatir yg pnting ibu dan bayi nya sehat selamat.. coba d konsulkan dg dkternyaa bun..

Waktu anak pertama, pas 40 minggu ga ada mules dan mulai pengapuran plasenta jadinya keesokan harinya diinduksi.

40w 2d pengapuran plasenta akhire di induksii bunda

Sya lgsg sc bun

Up