Mng salah ya?!!!

Mng salah ya,klw saya nglarang suami saya bwt nngkrong mlm sm tmn2nya yg blum pda nikah ya?. Smlm saya berantem,kta suami saya. Gra2 saya nglarang bwt dia nngkrong lg,skrng tmn2nya. Klw dia mnta bantuan,pda gk mw bantu #seriusnanya

32 Tanggapan

baiknya jgn dilarang bund.. kita bhkan suami kita jg perlu menghibur diri .. selain kadang stres di krjaan ,drmh jg stres diomelin istri .. jgn gtu ya bund.. kasih ruang gerak buat suami.. mgkn bs diganti dg bilang ,ya gpp main asal jam 10mlm dh pulang atau gpp nongkrong asal jgn kemaleman plg nya.. aku jg dlu gtu nglarang2 suamiku buat nongkrong atau skedar main sm tmn2 nya tp dia agk trkekang bund.. akhrnya aku ngebolehin asal jgn plg malem smpe jam 12 .. alhmdulillah slm nikah baru skali suami main sm tmn2 nya dan smpe skrg suami nurut bund mlh gk prnh main2 atau nongkrong2 sm tmn2nya lg..

gmna temen2nya dan gmna suaminya sih bund, suamiku sama suka nongkrong sama temen2nya hampir setiap malam dan pulangnya itu mau subuh, stelah hamil jadi jarang dan stelah hamil udh gede jadi ga nongkrong lagi, itu temennya udh aku marahin kalau suami d ajak terus😂 tapi suami biasa aja dan temennya d minta bantu apapun masih bantu malah d suruh2 apapun mau mau aja bund.. itu perjuangan bgt bund ngelarang suami sampe nyindir2 aku marah2 tpi suami sadar sendiri sih kalau dia hidup,di urusin sama istri bkn sama temenya

aku pun kadang gak izinin suamiku nongkrong soalnya temennya pada bikin jengkel... awal nikah aja suamiku dilihatin fto cwe temennya lg vc bugil sambil bisik² didepanku tapi akhirnya suamiku cerita ke aku karena risih juga... jadi kek ilang rasa percayaku sama circle tongkrongan dia... tapi ada saat dimana ya udah sih keluar aja tapi pas aku bilang "pulang sekarang" dia langsung pulang.... untungnya suamiku juga gak peduli temennya mau bilang apa n' bersikap gimana ke dia yang penting di dalem rumah adem ayem

memang betul kok...kalau dilarang, ya otomatis jd makin jauh kan? ya temen²nya mana mau bantuin lagi. istilahnya bunda sebagai istri ga kasih suami bunda main sama teman²nya...jd kalau ada apa2 ya teman²nya ga mau bantu, takut kena kesalahan dan pikirannya: pas ada maunya aja (minta tolong) baru cari teman, sedangkan diajak ketemu ga mau. suami saya kalau nongkrong ya sama saya...jadi kita dekat ke teman² pasangan masing2.. temanan ya perlu bun, lain kali kl diajak nongrong ya bundanya ikut

sebenarnya gapapa juga suami main atau sekedar nongkrong sama temennya, karena kan butuh me time. Ya kayak kita juga lah bun suka kepengen main atau sekedar ngbrol sama temen2. Cuma ya harus tau batasnya aja soal waktu, ga bisa kayak waktu masih single. Apalagi kalau istri lg hamil atau punya bayi. Suami aku juga gitu masih suka maen sampe tengah malem, sesekali sih aku izinin tapi aku reminder juga jgn kemaleman atau keseringan. Lama-lama mah ngerti sendirinya, diskusikan dengan baik bun.

sebaiknya sih memang harus dijauhin dr circle gt sih bun suami jg dulu bgitu abis pulang kerja langsung nongkrong sm tmn2nya dan mereka blm berkeluarga,jd mereka gapernah tau gmn rasanya istri nungguin dirumah gitu dan mereka gapernah mau tau/menegur padahal aku sering bgt bilang sama mereka kalau namanya udh berumah tangga itu beda ,gak lama kita pindah kontrakan akhirnya suami gapernah kelayapan lg dan lebih fokus ke keluarga ,susah jg sih bun kalo hobi nya paksu nongkrong ..

suamiku msih suka nongkrong kok smpe skrng, aku biarin aja asal plg paling lama jam 11. walau temen2nya pd blm nikah, toh akhirnya mreka satu persatu bakal nikah jg. saya pribadi sih klau suami punya kesukaan ya silahkan aja, ga d larang, karna klau d larang2 dia bakal ngakal ujung2nya bohong sm saya. karna sy g prnh ngekang2 suami, jd suami pun tau diri, g nongkrong tiap hari, mau nongkrong ijin dulu, skrng malah lbih sering ngabisin wktu sm saya drpd temennya

kalo aku sih gk ak kasih. mnding quality time sm aku lah yg bininya drpd nongkrong2 gk jelas mlm2 sm tmn2nya. ak dr dlu gk suka sm cwok yg hobi nongkrong sih 😅 jd wkt pcran pun lakiku uda ak wanti2 spy gk nongkrong yg g penting2. 🙃 nah kalo suami bunda dr jaman sblm nikah uda suka nongkrong malem sm tmn2nya lalu pas nikah jadi dilarang mgkn makanya dy protes. kl ud gtu ya bunda kasih bates aja. misal cm boleh smggu 2x dn tentuin jam nya..

suami saya juga dulu suka gitu, tiap malam malah (nongkrong di pos ronda sama temen2.y yg beberapa single) ... kadang mpe jam tiga an baru pulang, sempet saya larang ( bukannya kenapa, kasihan saja sama badan. y, malam gadang... pagi. y seharian kerja) tapi gg mempan, akhirnya saya biarin... Alhamdulillah makin lama 2 juga bosan sendiri, sekarang kalau dia nongkrong paling sampai jam sebelasan atau paling malam sampai jam satu an...

senasib buk ceritanya persis dr awal sampe akhir 😣 cuma akhir2 ini aku akalin supaya temen2nya aja yg nyamper sini . seenggaknya klo ngumpul d rumah kliatan mreka ngapain aja . ga ikut nimbrunh si tp kan bsa skalian ngawasin . bukan suudzon atau apa tp klo pergaulan gaada yg tau jalannya gmna .. bonusnya emank hrus beres2 bekas ngopi+ngerokonya . gpp lah dripada dia yg kluar ngelayab gajelas .

3y ago

nah kan ada temennya 😅