Bayi 6 buln

Mlm. bunda..... Bunda pernah mengalami bayi 6 bulan susah mkn gk ???? Boleh Bagi tips biar bayiku nafsu mkn ???? Udh saya coba berbagai mknn lembut n instan.

14 Tanggapan

persis anak saya sudah 13bulan saya bertarung dengan anak untuk makan gak cuma susah makan tapi juga susah diajak diem sebentar makan Minggu depan sudah masuk 14bulan pertarungan saya dengan anak saat makan SAAT MPASI MENYERANG, KELUCUAN ANAK PUN HILANG (jangan dilakukan jika anak Anda bukan "High need baby") Tips dari saya: Mpasi 1 (6bln) menu masak sendiri (untuk 3 porsi makan): minyak dari kulit ayam untuk goreng telur ayam 1 butir + 1/2 ruas daun bawang nasi 5sendok makan blender halus semua makanan serat: daun bawang tadi, jika tidak daun bawang ganti pakai buah yg diblender tanpa air alat makan: sendok bayi plastik/ tangan hiburan: ayah bermain ciluk ba jika hoek: berikan bubur fortip cerelax kacang hijau Mpasi 2 (7bln) Rebus hati ayam tanpa atau sedikit garam (sedikit banget nget) Goreng hati ayam dengan minyak dari kulit ayam nasi 9 sendok Blender semua kecuali 1/2 hati ayam untuk disaring Campur blenderan masakan dengan hati ayam saring untuk 3x makan serat: buah yg disaring cemilan: puding santan (bukan agar-agar kenyal) alat:sendok bayi plastik/ tangan hiburan: ayah tari payung berputar jika hoek: berikan cerelax kacang hijau Mpasi 3 (8bln) beras 1 cup santan 900ml/ (1/2 butir kelapa) lengkuas 1ruas kunir 1ruas daun jeruk 1lembar bawang merah 2siung Blender lengkuas,kunir, jeruk, bamer dengan santan (tidak pakai serai karena serai disini pahit untuk masak) rebus beras dengan blenderan bumbu sampai setengah matang tiriskan dan kukus nasi setengah matang dengan air (jika masak disambil hal lain) atau aduk terus supaya tidak gosong sampai nasi matang sempurna goreng 2 butir telur dengan minyak dari kulit ayam ambil 9 sendok nasi kuning + telur goreng dengan disaring untuk 3porsi makan alat: sendok karet/ tangan serat: buah naga potong dadu kecil cemilan: puding telur hiburan: ayah bermain gelembung sabun dihalaman rumah jika hoek: berikan cerelax kacang hijau Mpasi 4 (9bln) nasi 9 sendok tempe kukus blender nasi dan tempe dengan diberi sedikit air masukkan ke loyang dan aduk dengan telur/ kuning telur bentuk jari atau lonjong goreng dengan minyak dari kulit ayam Berikan anak makan steak tempe sesuai kemauannya serat: buah naga potong dadu besar cemilan: yogurt sedikit/ 2 sendok makan tidak ada hiburan, hanya ibu dan anak berdua saja sambil bernyanyi jika anak tidak mau mengambil makanan, berikan cerelax kacang hijau 6bln anak makan di kursi makan bayi 7bln anak makan di ember mandi bayi 8bln anak makan sambil berendam di ember 9bln sampai 19bln makan berdua dengan ibu sambil bertarung,berlarian,bernyanyi,menangis 6-8bln makan dengan sendok bayi 9bln makan dengan sendok karet 10-19bln makan dengan sendok alumunium orang dewasa anak saya 9bulan makan nasi pero dengan suwiran ayam, gigi baru 2 dibagian atas 11bulan makanan orang dewasa seperti sambal pecel, nasi goreng pedas, sambal goreng kentang hati, mie goreng pedas semua sesi makan dari awal mpasi selalu drama nangis (tanpa air mata), piring dibanting, belajar melarikan diri dari ikatan kursi makan akhirnya makan sambil bermain akhirnya 13bulan tercapai lah BB 10kg usia 19bln sufor tidak bisa diberikan karena alergi dan benci sufor usia 17bulan: pagi telur puyuh 16butir dan bubur sumsum 1 cup sambil berlarian di sawah siang bubur sum sum 1cup makan sore: roti pisang/ roti isi pisang makan malam nasi goreng/ mie goreng cemilan: buah dan yogurt telur cepet banget BBnya naik, 500gram sebulan

bayi 6 bulan bukan susah makan tp lg adaptasi dan perkenalan.. saran saya tetap kasih makan sesuai jdwal makan. bikin jdwal makan sesuai jam biologis anak. bikin suasana makan itu yg menyenangkan. yg paling penting mama stok sabarnya harus banyak dan turunkan expectasi, bukan "bayiku mau makan hap hep" tp "halah paling gamau makan". jd klo anak menolak ya ga kecewa2 bgt lah. anak umur 6 bulan kn masih sering nyusu juga.. dijam snack bisa di kasih asi atau snack lain klo anaknya mau..

lah kan masih 6bulan atuh masih wajar masih adaptasi anaknya gabisa langsung lahap kek orang dewasa juga atuh, jgn di paksa makan justru klo di paksa nanti dia trauma begitu tambah usia malah jd gamau makan karena udah tertanam di otak dia " kalo aku makan suka di paksa, dia jd takut mindset dia makan itu hal yg menyeramkan

wjar itu bun, itu yg bikin ortu galau bgt, sbr smbl usha, ankq cwe pun bgtu, mna wktu itu sdng hmil ndk mau nyusu akirx sy bntu dgn sufur stdkx memenuhi nutrisi nya sdikitk kdng klu mkn pling bnyk 5sndok slbhx 3sdik mkn, pas 3thn Allhamdulilah mau mkn sm ngemil dan susu,

Anaku pas seminggu pertama gtu, bsok nya masak dipakein seledri dikit sama pake telur puyuh jd dobel prohe misal ayam + puyuh, ikan + puyuh kaldu nya bikin sendiri. sblm nya pakai bumbo tp anak kurang suka. eh lahap bgt abis mulu pdhl porsi 3sendok lebih wkwk

anak usia 6bln msh tahap belajar bund, anak saya jg usia 6bln klo mkn keluar2 mknanny bkn brti dia susah atau ga mau mkn, karna itu msh tahap dia belajar mkn dan mengenal rasa mknan slain asi dan sufor. mesti sabar bund, harus ttp dksh mkn ssuai jdwal mknny.

6 bulan bkn susah makan bun. tp anaknya msh beradaptasi. kan slma ini terbiasa dg tekstur cair tinggal glek spt asi/sufor. jd sebaiknya diberikan pelan2 bertahap porsinya & perbanyak lg stok sabarnya yaah. semangat🥰

2y ago

betul bun,, 6 bulan bener2 ibu mesti fight n kreativ bgt .. kadang bkn cm tekstur yg anak masih blm terbiasa, rasa juga berpengaruh.. cari cara terus, cari rasa terus ..karna nanti anakpun akan susah makan kalo naik tekstur dll .. jd ibu nya memang harus sabar untuk MPASI

6 bln kan br mulai bun. msh awal. baby msh menyesuaikan asupan baru yg masuk ketubuh nya. umur sgini bayi tdk wajib makan harus habis, perkenalan aja dulu. nantii 1 thn baru bunda akn mrasakan GTM yg sesungguhnya 🤭 sabar yaa

baru mulai mpasi hri ini menu lengkap 4 bintang anak hoek2 makannya tp masih mau mangap sendiri meskipun ga habis aku usahain ga maksa buat makan tp sebuka mulutnya aja

dikasih contoh bund . makan bareng bapaknya gtu . di sounding juga , biar mau makan . kasih alasan knpa harus makan . dan jangan kasih apa2 2jam sblm jam makan