Hamil muda

Mlm bun, mf mengganggu mlm" dri pda ga bisa tidur, bun aku mau nanya klo ibu hamil yg tidak doyan nasi waktu dri bayi nya smpe skrng, kira" klo lagi hamil gnh konsumsi makanan apa yg bagus sbgai pengganti nasi buat bumil bun..?,, adakah bumil yg ga konsumsi nasi sm skli slama msa kehamilan ny smpe persalinan..?

5 Tanggapan

Aku gasuka nasi, tp bukan yg sama skali ga makan nasi sih. Seminggu paling ada 1x lah makan nasinya pas hamil. Ku ganti roti, kentang rebus atau ubi manis dikukus

3y ago

owh gthu yhh ok dech mksi bun saran ny

sebenarnya nasi itu buat tenaga ibunya bun.. klo buat janin karbohidrat bisa diganti sama yg lain seperti kentang, atau umbi umbian

3y ago

iyhh bun mksi saran ny

bisa di ganti sama umbi umbian bun ksys singkong,umi jalas,talass roti jugs biss bun

karbo itu banyak macem nya bun, tinggal di serch aja di mbah google

hamil berapa week Bun?

3y ago

kalau lagi 12w kebawah memang wajar mual muntah bun, jarang yg sampai melahirkan nggka mau makan nasi, seiring waktu DG bertambahnya usia kehamilan gejala mual muntah jg akan berkurang, kalau sy dulu mual muntah sampai usia kandungan 6 bulan, tapi sy ttp paksakan makan nasi, tapi makannya dikit2 jgn sampai kenyang, misalkan 3-4 suap, nanti disambung sejam lg. semangat ya Bun🤗