Obat flu untuk usia 4 bulan

Minta sarannya donk bunda yang anaknya pernah sakit flu obat apa yg paling bagus untuk anak usia 4 bulan anak saya udah minum obat kok gak sembuh" ya

2 Tanggapan

Dari beberapa postingan IGnya DSA yang pernah saya baca, selesma penyebabnya virus, dan ga perlu disembuhkan pake obat, yang penting orangtuanya harus telaten dan banyakin stok sabar. Dari pengalaman saya sendiri, selesma sembuh dalam waktu 1-2 minggu. Untuk membantu proses penyembuhan, coba gempur ASI, rutin berjemur di bawah matahari pagi, rutin oles transpulmin baby di leher+dada+punggung. Pastikan juga area sekitar tempat main & tidur bayi tetap bersih. Orangtua yang terlibat selama proses penyembuhan selesma mungkin imunnya bakal drop karena kecapekan, jadi tetap konsumsi vitamin C dan jaga kesehatan. Kalo udah terlanjur sakit, usahakan pakai masker, sering cuci tangan sebelum megang bayinya biar bayi ga kena selesma lagi... nanti malah ga sembuh-sembuh sakitnya

kan yg sakit adek bukan bunda hehe. jd bunda mau minum obat pun ya tetep aj kan yg sakit adek.. prinsipnya yg mimi obat yg sakit.. untuk bayi 4 bulan ak ga brani rekomen obat yah. klo mau obat mendg periksa dulu ke dsa ya .. klo mau tanpa minum obat coba rajin jemur, gempur asi, pake cessa cough n flu atau transpulmin tiap habis mandi