Breast Pump

Minta rekomendasinya bun, saya mau beli pompa asi tapi bingung bgt mau beli yg mana. Udah googling2 terus nemu beberapa merk dibawah ini yg menurut saya bagus dan harganya ga terlalu mahal. 1. Real bubee double breast pump electric(+-150k) 2. Crown breastpump electric single (+-350k) 3. Doopser electric single breast pump (+-450k) 4. Little giant nano dual breast pump(+-500k) 5. Little giant nova single breast pump(+-250k) Itu yg electric semua bun. Kalo real bubee itu paling banyak yg make tapi katanya ga tahan lama. Ada yg bilang cuma tahan 3 bulan, aku baca reviewnya di google ada yg tahan sampe 6-8bulan. Mungkin tergantung pemakaian masing2 kali ya. Bunda bunda disini pake apa? Ada yg punya pengalaman pake merk2 diatas? Atau punya rekomendasi merk lain?

25 Tanggapan

Saya pake pigeon bun manual ..... Saya pake tiap hr semenjak baby umur 2 bulan .. Alhamdulilllah msh enak d gunain sampe skrng usia 8 bulan wktu beli harga 520....krn gk berani pake eleltrik jadi manual aja sambil menikmati setiap pompa nya😂😂

4y ago

Iya bun kepala juga sakit nunduk liat hasil nya hihihi tapi happy saya bun hihihi

Bun aku punya spectra 2 mau jual 1. Aku punya S2+ dan 9+. Yg 9+ baru dipake 3hr masih garansi (aku beli nov karena lg traveling kepepet). Aku pumping cuma sebulan, gara2 mastitis kebanyakan.

4y ago

Udh hak dijual bun kemarin aku sakit kepake jadi aku simpan aja heeheh

Saya pake spectra 9+ dan silicon momoim, di aku cocok.. awet juga alhamdulillah, ini udh disiapin buat pumping utk anak kedua

Saya pake real bubee uda 9 bulan masih bagus cuma hisapannya sudah berkurang skrg aq pake little giant smoga bagus terus

Aku pake spectra 9+ bun tiap hari pumping alhamdulillah cocok di saya. Kalo real bubee bikin puting lecet2 bun saya kapok

4y ago

Harganya diatas 1 bun. Saya lg nyari yg dibawah 1, elektrik tapi bagus

Aku pake crown dual electric bun. Harganya 550rb kemaren beli. Kalo daya isap nya sih menurutku lumayan lah bun.. bagus.

4y ago

Iya bun. Kalo aku sih cocok.. Itu kan ada levelnya bun.. daya isap lemah sampai kuat bisa diatur .

Sy pake crown, bun.. So far so good sih, dl sempat pake real bubee, terus kayak kurang mengosongkan PD jd berenti pake

4y ago

Kan ada crown electrik yg portable bukan? Oh iya btw saya ukuran putingnya kecil tapj payudaramya besar bun, cocok gak kira2 pake crown? Kan harus disesuaikan sama ukuran corongnya juga kan

Sewa aja dulu beberapa merk. Ntar Bunda merasa mana yg paling cocok dan nyaman. Baru deh tentukan pilihan.

4y ago

Bantu jawab ya Bun dishopee ada

real bubee sakit bun. kalo mau murah mending doopser single pump. kalo double 850k. mirip2 spectra

4y ago

Itu punya bunda yg electric single pump, yg portable itu bukan?

Spectra bun bagus meski agak mahal tp awet, ada harga ada kualitas bun 😁

4y ago

Ada spectra Q. Single pump ny 700-800an. Awet juga.