tensi darah.

Minta pendapatnya dong bun.? Saya udah tidur siang cukup, malam juga cukup udah minum susu hamil + Asam folat tapi kok tensi darah nya kurang terus bun cuma 90/60.. Itu gimana y bun biar tensi darah normal lagi.

tensi darah.
198 Tanggapan

Tensi darah dan HB itu berbeda ya mom.. klo tensi darah yg di ukur tekanan darah ke jantungnya atau aliran darah ke jantung ada beberapa memang tensinya d bawah 120/80mmhg selagi tdk ada keluhan yg menyertai tdk apa2 ... klo HB itu hemoglobin biasany klo hamil ada penurunan itu normal makanya diberikan penambah darah agar tdk kekurangn sel darah merah. Jika blm mengerti bs d tanyakn lgsg dgn nakes atau bidan atau dokter tempt mommy periksa ☺

Aku sblm hamil punya riwayat darah rendah.pas hamil aku rutinin minum penambh darah dr bubid. Sempet sembelit karna minum penambah darah akhirnya ku stop kurang lebih 3harian ku gaminum. Eh gmpng pusing gampang capek kliyengan mulu. Alhasil sampe ketemu bayik lahir aku rutin minum penambah darah sesuai yg bubid anjurkan. Eh setelah lahiran tensi kembali rendah wkwkwkwk

4y ago

Stlh ku konsul kebidan emg bgtu efek samping nya sembelit dan pup nya hitam gtu. Gpp kok normal tp..

Minum vit tambah darahnya bun jangan kelewat, aku aja sebelum hamil sama awal hamil tensinya 90/80 terus dan itu rasanya pusing, lemes, kleyengan.. Tpi pas udh minum TTd alhamdulillah skrang tensi 110/80 dan kta bidan normal bun.. Makan ati ayam, daun pisang daun pepaya telor rebus makan aj bun,,

4y ago

Ohh gitu ya bun? Aku gak tau bun kalo bikin ketuban ijo.. Soalnya bidan gk bilang juga.. Mngkin jngan terlalu bnyk klo konsumsi kli ya bun

Perbanyak makanan yg mendorong tekanan darah normal bunda contoh seperti ati sapi, telor rebus, sayur bayam dll. Istirahat yang cukup .saya juga tensi nya kurang jadi suka puyeng , saya ikut kelas yoga ibu hamil dan asupan makanan yg cukup alhamdulillah sekarang stay di 110/80 tensinya

saya dri hamil anak pertama sampai skarang hmil anak ke 2 tensi rendeh terus bun, paling mentok 100/90, hb sblum hamil 11 tpi stiap masuk tm 3 jadi 9,5 tpi alhamdulillah dlu lahiran anak pertama bsa normal tnpa keluhan apa2 dn tdk sampai transfusi darah

.sama bund aku pernah skali tensi darah sama kaya bunda, kepala keliyengan kaya muter" serasa pengen pingsan aku langsung berobat dan abis itu aku bedrest karna takut pingsan dan juga banyakkin makan daun singkong dijamin tensi darah normal lagi bund

Saya tensi selalu di per 90/60 mentok2 100/70 Dari hamil anak pertama sampai skrg hamil anak ke2 mom.. gausah terlalu dipikirin mom rilex aja nti bakal lagi lgi tensi nya. Kalau saya emg puny riwayat darah rendah jdi tensi saya segitu hehe

Dulu hb cuman 9 tensi 80/60 terus tp masih kuat buat kerja dulu suka gak enakan sama orang pura2 kuat dan tegar akhirnya down pingsan kalau trs dilanjutkan sampai baby lahir ...buat duduk pingsan trs gmn coba.. Nyiksa pendarahan trs heran bun

Minum obat penambah darah bund, minta rekom bidan atau dokter merek obat penambah darahnya.. Dulu waktu hamilvtensi darah saya juga rendah bund tp setelah konsumsi obat penambah darah, Alhamdulillah darah saya jdi normal bund..

Daging kambing bun, kalo sy ampuh buat naikin tensi.. sy dari single juga tensi rata2 90 paling tinggi jg 110.. tp alhamdulillah ga sampai lemes atau pusing.. Kalau pas ngedrop andalan sy sate kambing atau nasgor kambing 😁