Mpasi 6 bulan

Minta pendapat dong bun. Anakku 6 bulan baru beberapa hari mulai mpasi, kenapa yaaa gamau makan bubur tim home made yg dihaluskan aku bikin sendiri (nasi, ayam, tahu, wortel,brokoli) pasti anaknya uwekk pengen muntah, bubur tim buat bayi 6 bulan yg pagi suka jualan pun udh dibeliin gamau, dipaksain malah marah nangis gamau mangap mulutnya. Tapi kalau dikasih bubur fortiv cerelac rasa beras merah / kacang hijau lahap bgt bun makannya. Dikasih buah pun cuma lahap makan buah naga, dikasih pisang uwek juga. Solusinya gmna ya bun, sedangkan anak makan kan harus dengan gizi seimbang#bantusharing

7 Tanggapan

buburnya encer kah bun? pengalamanku anaku usia 6 bulan pas, anaku mpasi dini saat 5bln karna dia susah minum asip (ibu bekerja) kenaikan BB tidak sesuai. 2 minggu pertama dia mau makan bubur saring tekstur agak encer bisa jatuh dari sendok. setelah 10 hari dia gak mau nelan cuma diemut. ternyata dia mau bubur blender yg padat gak encer agak kasar tidak di saring. tambahkan gula garam boleh loh bun, yg penting jangan berlebihan. sering eksplore teksture makannannya bun. dan kuncinya sabar bayi lagi belajar makan bun jangan sampai trauma.

12mo ago

udh dikasih yg padat dan bertekstur jg bun beli yg pagi² suka jualan bubur bayi, tapi tetep sama bun uwek² mulu

brrti rasanya bun sama teksturnya 😅 anakku jg awalnya hoek2 pas kroscek rasa, trnyata gak enak 🤣 pantes hoek2. Gpp kok bun gunain garam biar ada rasa2nya, atau bikin kaldu dan minyak daging sndri biar gk usah gunain gulgar, kalau saranku sih ikan kembung bun, kukus aja trus ntr ditumis atau dicemplungkan udah enak banget rasanya.

12mo ago

iya bun mau coba pakai kaldu yg buat mpasi

brti masalahnya dirasa bun, ky fortif gt kan cenderung manis jg ada rasanya.. buah jg lahap kan? krn manis jg, coba home made nya dibuat yg ada perasa ny jg bun, kasi garem gpp tp dikit aja, sm kaldu ayam bun buat nambah gurihnya

12mo ago

iya bun aku mau coba bikin sendiri pakai kaldu buat mpasi semoga mau

dicoba pake kaldu bun, bisa yg homemade atau beli yg kaldu untuk mpasi. anakku awalnya kl kubuatin bubur mingkem trs setelah pake kaldu jadi lahap makannya

12mo ago

iya mau di coba bun semoga anakku makannya lahap

anak pertama saya juga kaya begitu, malah sekarang gak makan nasi udah umur 4 tahun tapi alhamdulillah tumbuh sehat, dan jarang sakit juga

mgkn rasanya atau teksturnya bun. jgn pernah paksa anak makan bun, jgnkan anak², kita yg udh dewasa dipaksa makan ya gaenak kan

12mo ago

mungkin rasanya kali ya bun, yg ada daging²nya dia gamau malah uwek. kalau yg manis² malah lahap bgt. ga dipaksa kok bun

sama bgt sama anakku.. 😭 juga lagi bingung