MPASI hari pertama

Minta masukan dong Bun, hari ini baby mulai MPASI pertamanya, dia masih belajar ngenalin benda yg masuk ke mulutnya, aku coba bubur fortif dulu Krn blm tau reaksinya, mikirku nanti aja kalo udh ketauan bisa nelen baru aku kasih homemade. Eh ternyata bener, pas aku kasih dgn tekstur sesuai takaran dia g mau mingkem pas buburnya masuk ke mulut malah mangap sambil nyengir, mungkin mikirnya "ih apaan nih" 😣 trus aku tambahin Asip aja jadi sedikit lebih encer dr takaran, dia mau mingkem cuman agak susah ya soalnya lidahnya masih nongol², maksudnya mungkin mau masukin makanannya tp justru malah keluar, jadi aku masuk²in pake sendok berkali², akhirnya ya masuk sih Tp saya g tau reaksi ini wajar apa engga. Saya musti gmn ya? Apa melanjutkan dgn cara yg sama dgn tekstur lebih encer tp pelan² lebih padat besok²nya (mungkin skrg lg belajar dan besok bisa semakin lebih baik dlm menerima makanan)? #bantusharing ya bun

16 Tanggapan

teksturnya agak encer sedikit bun. anakku awal mpasi aku kasih agak encer.. trs sering" ajak ikut lihatin bunda dan ayahnya makan, pasti si anak akan kepingin makan juga.. anakku sebelum mpasi aku suka ajakkin duduk di dekat meja makan,trs dia lihatin aku dn suami kalau lg makan, trs aku suka kasih cium aroma masakan yg kita makan. anak pasti ngiler deh. alhasil waktu mpasi tiba ,si anak langsung makan lahap bun 😄😄

Sabar aja bun, anak ku juga gitu awal awalnya. Karenakan makanan sebelumnya susu cair ya tinggal telen, kalo bubur meski pun dibuat cair tapi masih ada tekstur nya. Kalo anak ku awalnya ku buat agak encer bun, tapi ya itu lidahnya yg disodorin keluar, besoknya ku coba agak kentalan dikit, tapi ku kasih dikit aja cuma seujung sendok makannya aja, perlahan dianya mau bun...kalo kebanyakan ngasihnya ntar susah nelen

3y ago

iya tadi aku jg encer gitu Bun, Krn liat reaksinya gitu takutnya ada yg g wajar jadi cari² masukan lg. trimakasih masukannya besok saya buat makin kentel, bismillah

wajar bu namanya jg baru kenal sm bentuk makanan baru, biasa kan nyusu tinggal telen2 aja. gpp bu d telatenin aja. kalo ibu dan suami lg makan ajak dedeknya duduk deket meja makan supaya lihat makan itu seperti apa. ibu jg akting sedikit, *ini dek kalo makan gini aaaa nyam nyam" nti lama2 dia akan ngerti cara makan yg benar. semangat ya bu, tiap bayi beda2 proses adaptasi makannya

3y ago

Alhamdulillah, saya tambah semangat klo gitu

Samaaa persis sama anakku. Kadang mau buka mulut nyuap bener, kadang mingkem, kadang yang udah masuk kemulut dikeluarin pake lidah. Pokoknya mak nya kudu sabar sabar, masih awal mpasi juga baru seminggu😅

3y ago

Ad temen nya hihi

Wajar begitu bun ajak nyanyi2 aja biar mangap mulutnya nanti di telen itu bun , trs mpasi mending masak sendiri bun menu gizi lengkap biar gizinya terpenuhi anàk bunda sehat dan pinter semangat ya bun

3y ago

iya Bun rencana memang masak sendiri, Krn pertama aja mikirku mau liat reaksinya dulu, misal ditolak kan g sayang² bgt klo cuma bubur fortif gitu

wahhh anak syaa jga mau MPASI . ikut nyimak bu

Nyimakk anaku jg bntar lg mpasi hehe

bantu up

upppp

uppp