Menyusui

Minta saran dong bun, bayi saya umur 4 bulan BB nya 5,1 kg Susunya masih ASI tanpa tambahan apapun Tapi kalo menyusu selalu sedikit sekali, saya pernah coba pakai dot selama 8 jam anak saya cuma minum ASI 100cc Bagaimana ya caranya agar anak saya bisa minum ASI banyak dan BB nya naik?

4 Tanggapan

Beda loh bund minum asi langsung sama minum di dot, Mungkin klo bayi minum di dot kita bisa ngukur brp bnyak dia minum, tapi Kita gak bisa ngukur brp bnyak asi yg diminum si bayi langsung dr payudara... Bayi saya minum asi di dot sedikit aja kalau saya ada, itu pun kdg gak mau bund.... Tapi kalau minum asi langsung dipayudara, rasanya payudara gak bisa lepas klo dia belum selesai bund,, Kalau saya gak ada si bayi mau minum asi nya yg di dot sampai habis

Bayi usia 4 bln idealnya BBnya sudah 2x lipat dr BB saat lahir bun (coba bunda cek). Klo trnyata kurang ada baiknya diperiksakan ke dokter spesialis anak utk dicari penyebabnya knp bayinya malas nyusu.

Coba konsul ke dokter bun, tkt anaknya kekurangan asi nanti dehidrasi, normalnya sih udh 4 bulan pasti banyak nyusunya bun

Konsul ke dokter laktasi bun