Mertua ikut campur soal pemberian asi/sufor. Adakah yang mengalami?

Mertua saya sering banget ngomong “anaknya kasih sufor s26 merk xxx biar pinter”. Saya sakit hati banget dengernya. Sebenernya kalo ada yang mau pake sufor silahkan aja tapi ttp orang tua si anak yg mutusin (terutama ibu). Saya pro ASI eksklusif dan lanjut sampe 2 tahun, ibu kandung saya juga konselor laktasi yang anti sufor, ASI saya dari baby lahir udah deres banget malah sampe mastitis kalo telat nenen / pumping. Mertua akhir2 ini makin kenceng minta kasih sufor, saya sakit hati bgt kenapa keputusan saya ga diterima aja gitu? Kan saya orang tuanya, walaupun saya ibu baru bukan berarti kurang informasi. Saya juga yang hamil dan harus sakit sakit, lagipula kata siapa bayi ASI ga pinter? 😭 saya yakin Tuhan kasih ASI secara gratis karena gizinya yg terbaik buat anak..

2 Tanggapan

memang harus belajar masa bodo bun. mertua sya juga sering ngode² soal sufor, sampe tanya ke sepupu suami anaknya pake sufor apa. terus kalo ngasih uang ke anak sya bilangnya buat beli susu. terus bilang kalo ayah kerja buat beli susu, hadehhhh. sya gregetan tp mencoba diem aja. Alhamdulillah gak serumah dan suami support ASI. skrg anak udh 16 bulan masih lancar ASI.