benci ama mertua

Mertua oh mertua ga cape nya bkin mslh trs .suka bgt manfaatin .pilih kasih pulak bermuka dua ga punya perasaan ..sking bnci nya smlm trs mmpi mertuaku mati .dosa ga bun ?

9 Tanggapan

kalo aku adiknya mertua yg nyebelin, mungkin karna blm nikah. pemilih bgt orangnya.. jd perawan tua deh apapa minta bantuan sama suamiku, ngadu manja2 kan aku sbg istrinya jijik ya lama2 gitu, sampe kondangan dia rengek2 minta dianterin sama suami pdhl suami udh bilang suruh sama saya aja atau adik ipar karna dianya repot.. malah gamau ttep rengek2 geli bgt, alhasil aku gamau tinggal disitu lg dan pindah kerumah org tuaku itu disitu juga tinggal dirumah mertua yg kosong yg niatnya emang buat suami cuma aku ngrasa ga nyaman jd aku minta pindah, ntar mau pindah kesitu lg klo bibinya itu udh nikah ya alhamdulillah suami bisa diomongin baik2 sih klo aku gasuka..

Saya gk benci tp saya selalu inget kata2 dia yg bikin sakit hati saya.. Sampe saya di katain tukang adu domba, durhaka. Pdhal slama ini saya bersikap baik sama bumer.malah saya lahiran gk dtengokin Sma skali pdhal anak saya cucu pertama, anak saya sakit boro2 nanya udh berobat blm malah ngatain asi saya jorok. Bumer orgnya pilih kasih gk adil dr suami masih bujang sampe punya anak tetep pilih kasih, ipar ku lahiran dtengokin nginep tiap minggu dtengokin apa2 buat anak ipar. Anakku dikatain item diem aja gk bisa ngoceh.. Wajar gk sec kita iri krna mertua lebih perhatian sama kluarga ipar+besan nnya

aku juga benci bgt ama mertuaku bun, yaampun bermuka dua, apa" harus suamiku pdhal bumer punya suami, diaduin yg engga" kesuamiku, bahkan suamiku disuruh biar ga ngurusin aku istrinya, udh gayanya sok gaul pdhal udh nenek", slalu kok aku berbuat baik ama bumer tp emg dasarnya dia ga suka sm aku mungkin cemburu kali ya, ih benci bgt, pdhal pamer ga nyebelin kyk bumer ini, sedihnya suami slalu nempel emaknya 😭

Sama bumerku juga banyak drama, bermuka 2, minta muluuu dah tau anaknya mau nabung buat lahiran malah minta duit terus padahal dah dikasih jatah bulanan. Kmrn Baru di beliin hp, eh skrg malah nyuruh adiknya (bule suamiku) minta hp juga ke suami kan kesal akoh. Nikahan aja pada ga ngasih duit sepeserpun, apa2 minta ke suami hadeuh

4y ago

Iya kan kesaaaal, bukan berharap dikasih sih setidaknya tau diri org juga butuh duit buat bekel lahiran sama beli2 buat bayik ini mintaaa molooo hadeuh

Sebagai seorang istri, kita hrsnya mendukung suamj utk berbakti sama ortu.. kita milik suami, suami milik ibunya. Kalau bunda kurang akur dg mertua, baiknya ga tinggal serumah. Karena ada istilah "jauh bau wangi, dekat bau tai". Ini Saran aja ya bun.. semoga sehat selalu

4y ago

mendukung untuk berbakti sy sih Yes, Tp Klo masalah keuangan slalu apa2 Minta sama suami sih ya mikir2 dulu lah ya, Suami kan sdh punya leluarga baru, istri dan anak yg harus di nafkahin di bahagiain dll, Klo istrinya ampe ngirit2 pen punya tabungan trus bumer minta2 mulu, Sy sh ogah, Yg penting tiap bulan bumer kita kasih seberapaun itu, Jangan minta mulu yg aneh2 karna anak laki2 nya punya keluarga juga yg harus di nafkahi, Ngga melarang ko klo suami ksh uang nafkah setiap bulan

sama Bun, mertuaku jg baik di depan suka jelekin di belakang, suka manfaatin aku dan ibuku lagi 😞 suka pnjam uang ga bayar, akhirnya aku blg ke suami dan sampe skrg ga ngutang lagi.

Kalo mimpi org meninggal biasanya malah panjang umur, bdw aku juga gaakur sama mertua wkwk

4y ago

Saya sama pamer tk anggep spt org tw sndiri karna dia nganggap saya ank bkn mnantu klo marmer kliatan ga suka ama saya klo ad pamer ama suami baikin saya klo ga ad cuek .kepo sllu ikut cmpur pulak ihh muakkk

biasa nya klo mimpi org mati bkl pnjg umur bum yg di mimpi in nya

separah itu kh mertuanya bund😅