Berbagi pengalaman.

Menurut Moms lebih baik mpasi homemade tapi anaknya susah makan terus BBnya naiknya seret apa mpasi fortifikasi anaknya mau makan BB juga naik tapi susah naik tekstur. Gimana menurut pendapat Moms yg udah pengalaman. Kalo saya sih ganti2 cuma ya gitu anaknya kalo mpasi homemade cuma 3-4x suap. Sisanya tutup mulut #bantusharing

18 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

selang seling aja mom trus yg mpasi homemade di otak atik menunya biar tw yg disuka anaknya apa misalnya klo pake ikan kembung, suapannya jdi nambah 5x breti dia doyan, next time bisa di akalin pake ikan kembung lg, tp sayurnya di ganti jd apa. Emg pasi homemade bkin kita kudu puter otak mom biar tw kesukaan anak apa semangat mom πŸ’ͺ

Baca lagi

hanya sharing di pengalaman anak sy ya bun,,mngkn tiap anak beda lgi critanya anak sy dr awal mpasi sampai 9bln full fortif dan memang BB naikny bnyk, dan alhamdulillah ngga susah naik tekstur. wktu dicoba naik tekstur bubur fortif tim jg bisa, sampai akhirny jd homemade nasi lembek, 12bln udh menu keluarga

Baca lagi

kebetulan anak saya dri awal mpasi home made bun, dn dia emg tipe yg doyan mkn, kalo pas dia mulai kaya bosen home made baru ku kasih yg instan, jdi selang seling gtu, dn klo anak lebih suka home made cba masaknya dikasih kaldu atau sedikit gram dan bwang goreng sebagai rasa gurih kaya bbur instan bun

Baca lagi

Sama bund, klo homemade anak saya cuma makan beberapa suap doang. Tp klo bubur instan dia mau apalagi yg rasanya manis kyk kacang ijo gitu, biskuit dikasih air anget suka banget. Pernah saya kasih homemade malah mual2 dimuntahin gitu trs disemburin pdhl nggak amis sama sekali πŸ˜…

Coba diselang seling Bun . Bubur fortif juga insyaallah aman untuk bayi kok . Untuk tekstur kan ada tingkatannya Bun . Coba cari tau aja, dedenya suka masakan yg manis, gurih atau gimana .

Anak saya dulu mix gantian homemade dan fortifikasi bun, yang penting BB nya sesuai, jgn sampai grafiknya turun atau mandek. Misal pagi smp makan siang homemade, malamnya fortifikasi, atau sebaliknya

3y ago

iya bun saya juga di mix tpi kalo homemade maemnya cuma 3-4sendok sisanya tutup mulut.

anak saya sejak mpasi full yg fotifikasi bun. bb nya ideal. trus sejak umur 10 bulan udah pengen naik testur. dan sejak 1 tahun pas udah makan nasi yg di benyek2 lauk nya ikut lauk yg kelusrga makan

3y ago

anak saya baru jalan 9bulan bun maunya makan yg lembut2 kalo ada yg grindel2nya cuma main sedikit tapi kalo ngemil biskuit sama promina puff semangat bgt.

apa mungkin telat naik tekstur? temenku ada yg ngalamin gini jadinya kesulitan ngunyah karena telat naik tekstur. akhirnya sekarang diterapi

3y ago

tapi gak.bisa makan nasi pasti diemut akhirnya Naik BB nya seret. nah temenku ini baru sadar di usia anak 1,5 tahun makannya lsg terapi jadinya

Lapar dan enak itu aja sih Bu. BB susah naik berarti menu nya ada sesuatu yg kurang

VIP Member

lebih baik gonta ganti.. kalo saya ya.. Anak pertama juga sy terapkan begitu