usg setiap bulan

Menurut kalian USG setiap bulan itu salah ga sih? Ga ada salahnya kan. Kita jadi tau perkembangan si Dede nya gimna" posisinya gimna dll.tapi knpa bnyk bngt yg bilang ga usah USG ngapain USG sering" toh kehamilannya ga bermasalah kan ? Aku jadi sebel aja gitu bund.

58 Tanggapan

Ga papa bun aku aja usg 1 bln sekali karna rasa nya bahagia aja liat janin kita berkembang sehat, mood boster banget kalo abis usg rasa seneng banget , kalo ibu seneng bahagia maka janin yg ada d dalam rahim kita juga ikut bahagia itu kan hal yg postif ya bun, aku juga ada aja yg bilang gtu ga terlalu di dengerin kita periksa pake uang kita sendiri kan ya hehe semangat ya bun jangan terlalu dgnrin kata orng yg bikin kita kzl ❤️

Mungkin yang gak membolehkn usg tiap bulan mrk prcy usg mngandung radiasi yg bhya buat baby, pdhl usg itu aman loh krn cra krjany yg berasal dri glombang suara yg pasti aman bun... atau mnrut mrk usg tiap bulan bros ataupun alsn lainny,, jstru lbh baik klo usg tiap blan, jd kita bsa mngmbil tndkn scr cpat jka trjd sesuatu 😀😀

Saya usg tiap bulan bund, kadang sebulan 2x krn pas mau mudik n mau balik untuk surat keterangan pesawat. Pas usia 9bln malah disaranin dokternya buat usg seminggu sekali.. dan ketika usg terakhir ternyata detak jantung dd nya udah ga stabil dan ga memungkinkan induksi, jadi saat itu juga langsung SC (fyi: hpl kurang 5hr)

Sekarang udah banyak yg tiap bulan juga USG bun. Biar bisa pantau gimana perkembangan janin nya . Kalo aku pribadi gimana dokter nya aja . kalo misal dia menyarankan buat USG ya USG kalo gak ya enggak . apalagi kalo emng gak ada keluhan bun . Tapi kalopun mau USG tiap konsul gpp , apalagi kalo ada budgetnya , hihi

4y ago

Aq tiap kntrol sllu di usg sm dktrnya. Jd gg bhyalh kl sbuln skli. Org dktr jg tau kn kitanya kntrl tiap bln

Waktu TM 1 saya setiap bulan bun, dan memang dr kandungannya juga bilang alangkah lebih baik nya sebulan sekali, tapi semenjak corona ini di tm 2 saya baru sekali bun, karena kata dr nya juga kalau ada keluhan baru di cek, selebihnya konsul lewat chat saja.. Semangat bunda , jangan hiraukan org2 sirik ituuu

4y ago

Sama2 bunda

W udah 2 bulan ngx usg gegara banyak klinik yg tutup n dibatasi pasiennya yg ditangani kebanyakan bumil trimester ke3, puskesmas melayani tapi dokternya ngx ada jadi ngx di Usg doain ya bun debay w sehat2 aja udah bikin janji kedokter abis lebaran baru dapet nomor antrian w baru trimester ke2

Saya juga usg tiap bulan, kalau ada kendala malah sebulan 2x. Jangan di dengerin bund, masak harus nunggu knapa* dulu, iya kalau nutut ditangani, kalau uda gabisa gimana?? Yang ada mah nyesel. Bagus kok bund, liat perkembangan dedek, sama kalo ada kendala biar bisa langsung ditangani.

Gk ush dgrin bund Sirik kali Kalo ak mah langsung ku jwb t yg ngomong kyak gt Lagian kan bukan dy yg byarin Bukan mslh kandungan gak brmsalah Nama nya ya kjdian kita kan gk tau ya bund Amit" dahh jauh" deh yg kek bgtuan Gk slah bund kita cek prkmbngan dede nya

4y ago

Wkwk iya yah bund. Yg pnting kan ga pake uang dia buat USG 😁

Sama bun sy jug suka kesel, yg lebih kesel nya lgi suami sy dengerin kata orang2 itu katanya nnti bahaya, jd kalo tiap sy mau ajak suami USG ribut dlu bun bru jlan sampe sy bilang klo gak mau antrin nanti sy jalan sendri

4y ago

Kasih pengertian bund kesuaminya .

Aku juga dulu usg nya tiap bulan dari semenjak baru tau hamil, gpp kok.. 🤗 Jangan terlalu dengerin omongan org bun, soalnya aku jg sering digituin dulu,, toh usgnya juga pke uang sendiri 😂😂😂