Perlu ga ya beli kasur bayi?

Menurut bunda yang sudah berpengalaman penting ga beli kasur bayi? saya new mom dan ini kehamilan pertama saya, dari beberapa review yang saya baca ada yang bilang perlu ada yang bilang ga perlu, jadi saya bimbang bun, mohon pencerahannya

42 Tanggapan

Ga perlu2 banget sih bun, tpi sesuai dengan kebutuhan.. Klo aku sih ada box+kasur bayi turun temerun tapi tetep aja tidurnya di kasur bareng2 karna klo itu kepakenya ga lama bund.. Dan ga perlu ribet juga klo malem2 kebangun mau menyusui ga perlu repot untuk turun dari kasur hehe

kalau pendapatku ga terlalu perlu sih bun. aku juga new mom.. lebih nyaman tidur sama bayinya langsung. biar ga ribet juga kalau harus ngasih ASI, nganti popok, dll. beli bantal dan selimutnya aja, atau kelambu terpisah. lebih prepare ke tidur lesehan malah bun, lebih nyaman.

aku dulu beli kasur bayi karna takut aku pas tidur nggk sadar gerak nimpa bayi nya atau apa, tapi kenyataan nya cuman kepake kurang lebih 2 minggu wkwk abis itu bayi tidur sekasur sama saya. jujur saya nyesel sih bun beli kasur bayi yg ternyata kepake nya cuman sebentar banget

anak pertama pakai punya saudara yg kelambunya jd satu malah gak mau bun...kalau yg kedua sih pakai badcover bun... yg jumbo... sampai sekarang anakku udah 6bulan masih di pakai 😁 gak menuhin tempat tidur juga...anak juga nyaman...ada fotonya di profil aku bun...

kalau aku rencana bapaknya yang kubelikan kasur 90*200 yg pas sebadan mom , dedenya rencana mau bobok sama aku pakai bed cover aja, soalnya kasurku yg nomor.2 , udah ngebayangin ya nggabakal cukup, akunya anteng, bapaknya tidurnya yg bahaya 😭

ga trllu perlu sih.. bli bntalnya aja am guling. buat penyangga kpla sama jagaan kiri kanan gulingnya. tmpt tdrnya ga usah skasur aja Sm ortu nya.. bli bntl buat mngasihi biar pala ga peyang.krn hrs netein trs kn.

menurutku kasur bayi gk terlalu penting, soalnya nnti klo dede udh makin gede psti postur tubuhnya makin panjang dong, dan kasurnya cm kepake bentar aja krg efektif, klo aku si gk beli bun tp alhamdulillah ada sodara yg mau minjemin hehe

ga perlu bun ga kepake lama, selain itu kurang efektif, kan harus menyusui 2 jam sekali, ribet harus nyamperin bayi buka tutup kelambu. mending sekasur sama emaknya kalau mau pakai kelambu, pakai kelambu yg besar bun.

tergantung kebutuhan nanti si dd mau tidur bareng qt atau misah... klo aq gak beli bun krena nantinya dd tidur bareng aq di kasur yg sama cuam beli guling kecil buat pembatas aja sih klo aq...soalnya kasur bayi juga gk kpake lama...

Kalo dr pengalaman sy ya gak kepake dulu, sy emg sengaja ga beli tapi di kasi kado temen. Awal2 coba make eh gak guna juga soalnya awal2 kan rajin nyusuin, jd lebih efesien kalo nempel berdua drpd d kasur baby😅 disimpan deh..