Push walker

Menurut bunda push walker sangat membantu untuk belajar berjalan dede ga??si dede skrg udh 10bln. Soalnya mau beli tp masih ragu, tkutnya kepake bntar aja, krna harganya lumayan kan. Atau ada pengalaman bunda make selain push walker ga bun?? Makasih bunda yg mau menjawab 🤗

17 Tanggapan

Membantu iya, sangat membantu sih enggak ya. Selama ada media lain di rumah yang bisa dipake, coba latihan pake itu aja dulu. Kalo emang mau coba push walker, coba cari penyewaan dulu, pinjam 1-2 minggu. Kalo dirasa butuh ya monggo beli. Sekadar berbagi pengalaman, anak saya latihan berdiri dari umur 7 bulan, awalnya seneng megangin galon. Latihan rambatan dan jalan juga pertama kali pake galon. Karena lama kelamaan anaknya bosen, saya coba sewain push walker. Eh cuma kepake dua minggu, sisanya minta titah biasa heheh.

Klo pengalaman anak saya dulu pake galon malah jatuh padahal sudah diawasi. Akhirnya, saya sewakan push walker. Anak saya malah suka sekali sampe diangkat" push walker nya 🤣eh gak lama kemudian tau" udah langsung bisa jalan n cuma kepake bentar. Abis itu sebisa nya udah jalan, udah gak mau dipake lagi 😁. Ya alhamdulillah, untung nya cuma nyewa dr pda beli ye kan n sayang uang nya jg bun. Itu klo pengalaman saya 😊

jujur ya mam 🤭🤭🤭 saya punya tapi ga kepakai. anak2 saya lebih heboh dorong aqua galon, atau kontainer plastik, atau dorong2 troly belanjaan kecil plastik mam 😢😢😢 saran saya kalau kepengen banget beli jangan mahal2. coba gunakan barang yg ada dulu kalau ternyata lebih tertarik bisa mama pertimbangkan gunakan barang dirumah atau beli push Walker 🤗 semangat yah 🤗

stimulasi berjalan lebih bagus dengan mendorong bun. misalnya kursi plastik, galon diisi air sepertiga bagian, troli mainan juga bisa. kalo di baby walker itu anak bukan melangkah, tapi lebih cenderung mengayuh kaki.

3y ago

@bunda Keke, iyaa bunda.. saya kebacanya baby walker, makanya komennya gitu..😅😅

tergantung sih, keponakan sy pakai push Walker lebih sering nyungsep Bun pdhl udh dijagain 🤭 akhirnya diganti sama galon yg diisi air sedikit atau benda lain yg bisa didorong tapi tetap diawasi

aku ga pake bun push walker.. pake barang yg ada dirumah aja kaya kursi bun. soalnya kata temen sy pakenya cuma bentar, rata2 12-13 bln dah lancar jalan

aku dulu ngelatih doi ga pernah pakai semacam kayak gitu bun. aku suruh dia dorong kursi pelan pelan sampai dia mau jalan sendiri

klo d anak saya g kepake, lbh seneng pake galon diisi air dikit trs didorong, saran : sewa aja dlu, klo anaknya suka baru beli

Anak saya kepake sih Karna kan ada mainannya Dulu ngasih 8bln pas uda bisa berdiri mandiri 9bln jalan

waaah lumayan ngebantu nih. baru aja sy jga mau cekout push walker tp kyk nya coba galon d isi air dlu