Urut bayi?

Menurut bunda perlu ga sih urut bayi? Jadi bayi ku hari ini tepat 6bulan.. udah beberapa hari ini rewel kalo malem suka kebangun nangis mimi trus bobo gtu terus padahal sebelumnya bayi ku emang jarang nangis.. nah kata tetangga ku "di urut aja kan dia udh bisa bolak balik tengkurep mungkin ada yg sakit badan nya". tapi saya masih cari tau apa aman ya bun? Apa ada yg pernah bunda disini?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom

37 Tanggapan

urut sama pijat itu sama nggak bund? soalnya kalau untuk pijat bayi, itu diperbolehkan oleh dokter. Tapi jika arti pijat dan urut berbeda, lebih baik dikonsultasikan ke dokter, sekiranya yang baik bagaimana. anak saya sejak menginjak usia 1,5 bulan udah saya pijatkan. Ada teknik khusus untuk pijat bayi dan itu baik untuk anggota tubuh bayi. Disarankan jika ingin memijat bayi, harus sesuai dengan tekniknya, jangan sampai salah memilih orang. Karna banyak sekali tukang pijat bayi tapi teknik yang digunakan seperti teknik memijat orang dewasa, dan itu teknik nya sangat jauh dari teknik yang dianjurkan.

Sama kyk babyku Kmrn hampir seminggu klo bbok malem kyk ga nyenyak gitu, orang2 bilangnya kecapekan tu Baby trs nyaranin buat di pijit mbah2 gitu biar bboknya nyenyak dn ga capek.. Akhirnya ak cobain pijit kn, malemnya sih sama aja dia bbok masih ga nyenyak,, Jadi kesimpulannya , pijit mbah2 tu hanya sugesti. Klo percaya y mungkin Baby nya bakal bisa bbok nyenyak, beda sma yg kyk sya cmn iya2in ajaa.. Hhehe

Di urut aja bunda, cari tau dlu tukang urut yg biasa ngurut baby, anakku waktu pertama urut tkg urutnya lembut bgt ngurutnya, pas kedua x beda tkg urutnya karna tkg urut yg pertama ga ada kbetulan ankku lg ada yg di rasa jd mau ga mau diurut sma yg lain, eh beda bgt caranya kasar kya ngurut org dewasa kan jd ga tega bgt smpe kejer nangis, jd tanya2 dlu ya bun yg mna yg bagus tkg urutnya

anakku dlu waktu umur 2 buln prnh reflek tengkurep sndri. abis tu lehernya dia kya sakit buat ngegerakin ke kanan. jdi sllu ngadep kekiri. pas diurut sebadan2 alhamdulillah sembuh. ccok kyanya sma tukang urutnya. jdi setiap rewel atau kya ada yg skit aku bwa ketukang urut stu . alhamdulillah emng ampuh si bun diurut mah .😁

bukan urut bun, tapi pijat relaksasi buat bayi. kalau urut dia lebih cenderung ke pijetan yang sakit dan itu buat bayi nggak nyaman bahkan sampe nangis, tapi kalau relaksasi bayinya enjoy. coba bunda ke baby spa biasanya harganya 70K udah all treatment tapi ada juga yg lebih mahal sih hehe

babyku kmaren 5 bln pas bolak balik aktif tengkurap. biasanya setiap minggu sekali aku pijit babyku. karena kmaren aku gx enak badan 1 bln. babyku di biarkan gx di pijit2. pas aku bawa k tk pijit. bu pijitnya bilang ini anak pada sakit badan bekas bolak balik.ya sekarang mau mimi banyak lgi.

aku dulu pas anak pertama sampe usia 3 tahun rajin urut , pas bayi bisa sebulan 1x, pas udah mulai aktifitas kek tengkurap, tiap minggu, pas udah setahun baru sebulan 1x lagi, dianak jadi enak bobonya nyenyak, malah pas sekarang kalo sakit dia minta mah pijit dong sama ibu urut wkwkwkw

Ga apa2 malah anakku genap sebulan udh urut kebetulan rewel bgt.. nangis terus 6 jam sampe serak suara nya feeling aku dis ngerasain perut sm badan.. bener aja, agak kembung sm badan nya sakit kata tukang urut.. selese urut bobo puleeessss bgt.. bsk nya ceria lagiiii, ga nangis lamaaa

Anak saya juga dipijat bbrp kali kok bun. InsyaAllah aman kalo emang tukang urut ya biasa menangani bayi☺️ Gabung grup WA yuk bun, menyediakan mainan edukasi anak sistem Arisan/cash klik link dibawah ya bun 👇 https://chat.whatsapp.com/L5JE0TCsQNoDx05DzEi78J

Mungkin anak bunda keseleo karena kn lg belajar ini itu anak usia sgtu. Cba aja diurut tp khusus urut bayi. Aku pernah buka channel youtube nya salah satu dokter, gpp urut bayi itu bun. Anakku jg sering ku urut kalau keseleo bun