Jalan bagi bumil

Menurut bunda jalan bagi bumil lebih baik waktu kandungan usia brp? Dari TM 1, TM 2, TM 2 menuju ke TM 3 atau waktu TM 3? Jalan2 baiknya pagi atau sore? Bagi pengalaman bunda yaa

18 Tanggapan

Saya anak 1 2 jalan dan naik turun tangga dr kandungan umur 7bln..masuk 8bln jalannya lebih intens lagi...tdk perlu buru2...tetapkan brp langkah yg bunda hrs lakukan setiap hr pake step tracker di hp ato jam...dicicil kl sdh kecapean...sambung sore lg...yg penting goalnya dapet...skrg saya lg hamil yg ke 3...syukur msh sanggup 6000langkah sehari.keuntungannya bb br naik sekilo slm 5mg trakhir,tp bb debay ttp naik.bdn jd lbh bugar...jd 37wks cm 15kg.2 kehamilan sblmnya sampe 20kg naiknya.kepuasan terdalamnya adalah rebahan setelah habis berolahraga dan mandi....bocinya jd lelaap bgt!!fyi:sakit bersalinnya jd cm 2 3 jam..trus 20menit ngeden,debaynya launching dah!mudah2an yg ke 3 ini selancar yg 1 2...

Aku mulai jalan jalan dr TM 1 bun. Tapi durasi sama intensitas nya belum sering. Pernah baca cerita salah satu bunda, katanya dr awal semangat jjp, usia 6 bulan udah turun baby nya. Kan juga kurang baik, dikhawatirkan nanti lahir sebelum waktunya. Kalau masalah waktu jalan2 bagus pagi apa sore. Lebih seneng pagi, seger aja sih sekalian hirup udara seger nya, meskipun sekarang masih lumayan sering jalan jalan sore. Kalo pagi cuman berjemur bentar😅

Lebih baiknya sii kalau suda T3 bun karena harus aktif juga supaya sii dede juga cpt turun panggul bun. Dan cukup istirahat karena T3 suda berat bawa dede yang semakin besar tetap saja olahraga ringan bun biar badan tetap sehat. Melatih otot” juga biar gak kebanyakan diam. Soalnya t1 kan masih rawan” janin apalagi sampe kecapek an. Tapi hamdulilah saya di T1-2 masih saya buat kerja, dan t3 ini saya putuskan utk istirahat dulu dirumah

Sy dr trimester 1-3 dan besok mau menuju persalinan saya tiap hari jalan kaki pagi... Blnja sayur biasanya nyetok itu sengaja tiap hari blnja cari jalannya yg lebih jauhh😀biar gerak terus Alhamdulillah kaki ku ngk Ampe sampai bengkak... Tiap periksa posisi janin udah dibawah terus wlupun terakhir cek blm masuk panggul

jalan untuk bumil disarankan mulai dr trimester awal dengan syarat ibu dan janin sehat tanpa ada masalah, karena olahraga bisa membuat oksigen ke janin dan makanan dapat terserap optimal. bunda bisa konsul ke obgyn atau bidan yg biasa kontrol, semoga sehat selalu bunda dan baby nya

dri tm1 kalau bisa jika kondisi kandungan baik baik saja dan tidak ada masalah. minimal 5 menit dipagi hari. saya dulu.seminggu 2 kali atau 3 kali. tm 2 setiap hari minimal 5 menit juga, terserah sih. masuk tm 3 aku lebih rutin sampai 20 menit sambil ditemenin suami jalan pagi😂

4y ago

Aamiin yaa robbal’alamin Semoga sehat2 selalu bunda & keluarga

Saya mlah awal2 hamil rjin jjp... msuk tm 3 kok mlah gk rjin kyk dlu nihh.. aduuh... ktane bguse mlah tm3 mom... semangat moga bsk2 gk mles2 lgi bwt jln2😁

Saya baru mulai bun, skrg 8 bulan itu pun jalan2 cuma mondar mandir d ruang tamu. Karna g boleh keluar rumah. Trus ikutin senam hamil jg dr youtube.

Kalau aku pribadi y bun dr awal tm 1 udah jln2 pagi rutin meski cm bntr mpe skrng dtm3 ttp jln pagi+sore dan lbh ditambah lg durasinya cm pas hjn aja kgak

4y ago

Iya sama2 bun

saya rutin jalan kaki dr TM 1 sampe TM3 karna kebetulan kerja dan toiletnya agak jauh... pas hamil bawaannya pipis terus jadi ya jalan terus deh

4y ago

Mayan yaa bund jln ke toilet uda sm dgn jalan2. Makasih responnya bund