Risih SMA ipar

Menurut bunda gimana ya klo iparnya mata keranjang.. ak suka risih Bun sama ipar klo ak lagi nyusuii dia Dateng trus seolah" ngjak bicaara ankku pas ak lagi nyusuin ankku.. mau nyuruh pergi ya gimana cara ngomong nya.. kebetulan iparku duda udah luamyan lama.. pdahal ak udah nyusuin di kamr dia main nyelong masuk kmar aku Bun.. ak reflek ak tutupin smpek indung ankku ikut ketutup.. ak bener" risih Bun .. tadi juga dia main kesini pas ak lgi nyusui ankku di kmar ada suami juga.. dia malah g sungkan" ngajak bicara ankku lamaaa banget.. di suruh pergi ke depan SMA suamii ehh balik lagiii . Ak marah SMA suami tak suruh bilangin kakaknya jngan kayak gitu lagi

67 Tanggapan

coba ngomong sama suaminya bunda tegasin,garis bawahin,setebel2nya pak suami yg ter(isi sendiri ya bun,kata2 yg sweet)tolong bilangin ke adik mu aku ini kakak ipar kamu,bukan mahromnya kamu wahai sang adik yg ter(isi lagi sendiri ya bun) aku sebagai istrimu ini mau kita masuk surga bersamaan,kalau kamu masih rela auratku dilihatin yg bukan mahrom,mau seperti apa siksaan yg kamu tanggung di akhirat nanti,kamu kepala keluarga,tanggung jawabmu atas aku dan anakmu sepenuhnya di kamu wahai suamiku.kamu juga sebagai abang dari adik2mu apakah kamu tidak bisa bersikap tegas kepada adik2mu dalam hal kebaikan????????apa harus nunggu hal yg tidak2 dulu terjadi???naudzubillah,jgan smpai ya bun. Yukkkk bunda2 kita bantu para suami kita masing2 untuk lebih gampang membawa kita masuk kedalam syurga bersama2 nantinya,saling mengingatkan itu hal yg sangat baik,kalau suami bnyak kurangnya atau ada kurangnya dalam mendidik kita sebagai istri,ayuk kita sendiri yg membimbing para suami untuk melek membuka mata untuk urusan akhirat mesti berdampingan ya bun,sama2 belajar suami dan istri. (komunikasikan dengan kata2 yg baik dalam hal2 pembicaraan suami&istri)

duh emng bener ya privasi itu kudu dijaga.. aku aja kesel bun jangan kan laki" yang masuk kmar anak kecil atau mamak" aja kalau asal nyelonong bae aku mah sebel pengen marah tapi takut piomongeun nantina ribut" tapi gimna atuh nya asa risih .. apalgi diem di daerah panas pengennya kan bebas dikamar mau pegimna juga ya apalgi nyusuin huhu.. kunci pintu nya bun kalau nyusuin mau ada suami atau ngga.. biar yg masuk ketok pintu dulu

kalo msh tinggal kumpul sm ipar cowok, mending pintu kamar dikunci pas lagi nyusuin. krn dr ceritanya kayaknya dia tipe org yg gak bs dikasih tau. kwatir lg sendirian di rumah malah makin menjadi-jadi. syukur-syukur kalo bs pindah rumah bun, entah ngontrak atau gimana gitu. biar bunda bs merasa bebas & aman. krn mnyusui 2th, kayaknya agak susah juga tiap mau nyusuin hrs sembunyi dlm kamar

3y ago

nah langsung masuk ke kamar itu udh trmasuk gak sopan bun.. rumahku sbelahan sm rumah ipar cewek, tp setiap masuk rumah selalu manggil-manggil dulu. ini ipar cowok enak banget lgsg masuk 🥺 bener kata bunda diatas ku, mending masuk rumah lgsg kunci pintu aja jgn nunggu lg nyusuin bun, kwatir lupa

Yang bisa kasih tau adalah suami bunda. Bicarakan dg suami kalau bunda ga nyaman dg hal tersebut. Kalau saya jadi bunda, saya juga ga bakal nyaman bund. Kalau dibiarkan begitu malah makin seenaknya. Benar kata bunda2 lain, kalau masih serumah sebaiknya bunda kunci pintu kamar. Setidaknya bunda berhati-hati dan menjaga. Intinya, coba kasih tw suami bunda. Minta dia yang menegur saudaranya dengan tegas.

kasi tau suaminya bun secara jelas dan gamblang, kalo perlu suami juga ikut bantu omongin ke kakak nya biar tau diri. menurut saya gak sopan ah ada ipar nya lg menyusui tp main nyelonong masuk kamar udah gitu ngajak ngobrol bayi nya.. emang otak mesum kali makanya begitu, lebih baik bicarakan ke suami bilang suruh tegur baik² kakak nya

3y ago

kalo gitu bunda ngmg lgsg, maaf bg klo sy nyusui keluar ya sy malu kita bukan muhrim, nanti kalo mau liat adk hbs nyusu sy bawa keluar. liat dluar aja jgn d kamar, sy orgnya to the point bun makanya ipar2 sy jg klo krmh sy ga berani masuk kamar sy, kmr sy privasi.

kunci pintu rumah, sama kamarnya, jgn biarkan dia masuk apalagi kalo bunda lagi sendirian. bahaya! itu indikasi2 menjurus ke pelecehan bun, apalagi duda, udah lama ga dibelai pasti udah pengen bgt. amit2 bun, hati2 ya, inget selalu kunci pintu dalam keadaan apapun. manusia skrg kalo udah dikuasai nafsu, seremnya ngalah2in setan 😭

Bilang aja MALU DADA TELANJANGKU DILIATIN KAKAK LELAKIMU. Akusih pgn cepet dia berhenti, jd HARUS FRONTAL dong bund.. Biar bungkam semuanya.. Bodo amat dia mw sakit hati, emang kita bener kok. Aurat hanya boleh diliat suami. Klo pke cara halus2 mah org begitu makin nyolot aja.. #akusukakeributan 😌😌😌

sama kek iparku, laki2 blm nikah sih, usianya setaon d bwahku, seenaknya nylonong msuk kmar, udh dibilangin brrkali2 msh gtu, untung cma 18 hari doang d rumah mertua... senep bet dah liatnya, udh tua kelakuan msh kek anak kecil, appun maunya kudu dituruti, klo enggak ngamuk bawa2 parang hhmmm.. the real beban ortu 😑

biasain klo lg menyusui kamar d kunci bund jangan d buka klo bukan suami yg manggil. lagian kaka iparnya ga waras main masuk aja kamar org ga sopan. hati² loh bund klo suami ga ada bisa² bunda dan anak bunda d apa² in. itu udah ada petanda Tuhan suruh hati² 🙏🙏 smoga baik² aja sih harapan kita semua.

Duh ga sopan banget sih. Sebenarnya pun kita kalo sama yg nama nya lelaki mesti to do point langsung bun. ga sama suami, ga sama ipar. tapi dengan ucapan yg halus. Tapi kalo di kasi tau tetep begitu mah kunci aja lagi bun kamar nya. Pa ga suruh cari bini lagi. ngeri2 sedap juga kayak gitu 😱😰