Sharing dong mum yg sudah berpengalaman sebelumnya

Menurut bunda" disini, beli perlengkapan baby newborn bagusnya setelah baby lahir / kehamilan brp bulan? Soalnya bingung ada yg bilang boleh ada yg bilang gboleh? #seriusnanya #terima_kasih

27 Tanggapan

Kalo baru mau beli setelah lahiran ga akan keburu Bun, perlengkapan baby itu harus disterilkan dlu sblum dipakein ke baby nya. Setelah persalinan jg Bunda dalam masa pemulihan dan pastinya fokus ke baby, ga akan kepikiran mau beli ini itu lagi. Walopun sdh tau HPL nya kapan, tapi kita gapernah tau kpn baby dilahirkan. Bisa jadi tepat waktu, atau bahkan lebih cepat dari perkiraan Krn indikasi tertentu. Wallahualam bisawab. Bismillaah aja Bun, Minta perlindungan Allah SWT. Mulai dicicil aja kalo udah masuk trimester 3.

aku beli tapi secukupnya, kalo yg skin care yang kecil" dl.. nanti kalo udh lahiran kurang baru di tambah, soalnya uangnya di kumpulin buat melahirkan dl, nanti abis lahiran kalo ada sisanya ya lengkapin kebutuhan dedenya juga kan takutnya dpt kado dr org" (bukannya ngarep) jd biar nanti gak double" gt aku udh beli eh taunya ada yg ngasih.. jd liat kekurangan nya nanti kalo udh lahir.. yg penting setelah melahirkan ada perlengkapan walaupun gak banyak

sebelumlah. kalo beli tiba2 tengah malem udhblahir anaknya dikasih pake apa? lagian juga harus dicuci bun baju2 barunya.. lbh baik diciicl mulai uk 5 atau 6bulan..saat fisik kita msh kuat dan lincah utk cuci strika. terus bs langsung packing tas persalinan, nanti waktunya lahiran tinggal nenteng. krn kalo udh tm3 mulai gampang engap ngapa2in..gerak juga tetbatas krn banyak keluhan. terutama area bawah perut. ngilu nyeri sakit kram bengkak dll

klo saya pas hamil pertama abis nuju bulanan mulai belanja bun . karna kan saking kesenengan mau punya anak pertama hehehee .. tapi saya mah skali belanja udh . karna kata ibu saya beli baju bayi mah dikit aja soal.a kepake sebentar . pas hamil anak kedua malah jalan 9 bulan baru bebelian hehehe .. tapi alhamdulillah hpl 30okt udh lengkap semua . tinggal nunggu mules.a . tas buat ke bidan juga udh siap tinggal angkut .

4y ago

oya hamil kedua belanja.a serba online ya bun saya hehehe .. jadi ga perlu kmana mana . apalagi saat pandemi begini . saya usahakan apa apa online . biar ga keluar rumah .

Aku dapet lungsuran dari tante, krn ibu blg jgn beli dulu sebelum 7bulan. Jadinya ambil lungsurannya pas udah 7 bulan, mulai beli yg ngk ada dapet di lungsuran tante. Kata ibu bayi itu cepet gede, nanti aja beli bajunya pas udh umur 3 bulan. Cuma ya itu, agak kewalahan si😂krn siang / kalo dia pipis harus beberapa kali ganti baju & baju2nya itu harus cepet dicuci biar ada di pake lagi.

saya pas mau lahiran bun😁.. awal niat mau periksa di rs besar karna dr awal hamil periksa kandungan di klinik bersalin aja dan hasilnya sungsang trs. pas sudah di rs di nyatakan 11hri kedepan harus sudah sc karna bayi udh masuk 9bln dan kondisi sungsang.. pulang dr rs berunding sama otru dan Suami, fiks 7hari menjelang sc baru belanja semua kebutuhan bayi bun

Lah mba kalo setelah lahir itu bayi mau pake apa? Daun pisang? Nanti yang ada kamu dimarahin sama dokter di rs lho. Lebih baik beli sebelum lahir. Soalnya kemarin waktu saya lahiran ada 1 keluarga yang belom siap2in perlengkapan bayi akhirnya diomelin sama dokter sana

kalau aku dulu nyicil dari kehamilan 5 bulan mau masuk 6 bulan. usia kandungan 8 bulan baru komplit semuanya trus mulai nyuci, deuhh rasanya pinggang. sempet nyesel kenapa nggak dari kemaren kemaren ngelengkapinnya biar nyucinya nggak berat 🤣

aku nyicil dari 5 bulan moomm.. pas tau jenis kelamin bayi.. langsung cusss belanja2, saking gumushnyaaa sama model2 dan printilannya.. nah pas masuk tm 3 langsung deh cuci dan masukin tas untuk dibawa pas lahiran. lebih memudahkan mooom

sya dari 7 bulan udh nyicil dikit dikit bun, kyak baju nya dulu, nanti 8 bulan kasurnya sama skincare nya.. gitu sih.. karna klau di sekaligusin nanti dekati lahiran repot sama badan yg udh ga bisa di bawa jalan jalan jauh..