ayahku

Menjadi ayah dari 8 anak,, ayah bekerja sebagai pengepul barang bekas yg di tukar dengan bawang ato minyak goreng aku sayang ayahku dulu saat kerumah nenek belum punya motor hanya mengunakan sepeda karna usia ku masih 5 tahun kakiku di ikat supaya tidak terkena jeruji karna perjalan y jauh, aku pernah memberikan ayah hp bekas ,, ayah senang sekali walaupun hp seharga 100 ribu, tapi hp y hilang semoga bulan depan saat aku pulang kampung bisa membelikan hp baru aminn...

ayahku
104 Tanggapan

YaAllah bun jadi inget Alm.bpkku.. sma persis kyak crita nya bunda... bpku juga menghidupi 8 ank dngan cara bertani dan jika saat musim tani tdak ada bpk pergi memancing untk d jual ikannya untuk mkan sehari2. Tp Allah lbih syang bpk saat pergi mencri nfkah bpaku jtuh dri mntor dan tidak tertolong. . Semoga alm bpkku dan bpak2 bunda2 lainnya d terima amal ibadahnya. Di ampuni dosanya di sayangi Allah di sisinya.. dn smoga ayahnya bubda sehat2 slalu.. slalu syangi ayahnya ya bun. Mmpung masih kmpul😘

5y ago

Iya bun klo bhas tentang bpk dri dlu pun wktu bpk msih hdup slalu gk kuat nahan air mta ini. Bpak orangnya sbar bnget mskpun kdang kta d marahi tp beliau slalu merasa berslah stelah memarahi kitaa...

Ya Allah aku jadi ingat sama Alm.ayah ku.. .ayahku meninggal 3 bulan setelah aku lulus kuliah,,yang aku sesalkan aku belum bisa memberikan ayah sesuatu dari hasil jerih payahku,.sedih banget rasanya 😭😭😭 .padahal waktu itu aku udah janji sama diriku sendiri ,jika aku udah dapat kerja Ayah dan mama bakal aku suruh berhenti kerja aja biar mereka bisa hidup tanpa beban lagi,,tapi Allah berkehendak lain,Ayah pergi meninggalkan aku dan Mama..😭😭

Ya allah jadi inget sama ayah. Sungguh banyak pengorbanan dia sebagai ayah yang begitu tanggung jawab terhadap kluarganyam mudah mudahan buat yang masih ada ibu dan ayahnya selalu d kasih kesehatan dan kebahagiaan d masa tuanya. Dan jika ibu dan ayahnya atau salah satunya udah tidak ada semoga Allah memeberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT Aminn ya Allah

Jd inget bapak dirumah 😥 beliau gak pernah mengeluh saat direpotkan anak anaknya, bahkan dulu karena emang cuma punya sepeda, setiap berangkat ke tempat perantauan selalu di bonceng bapak naik sepeda sampai jalan pantura (15menit). Orang yang selalu mengutamakan keluarga daripada dirinya sendiri, semoga seluruh bapak di dunia ini sehat selalu

5y ago

Ayah sllu berusaha agar kita semua bisa makan ,sekolah ,jajan,,

selalu mewek kalo baca tentang ayah dimanapun itu , fb ig ,dsni juga ternyata ... jd. kangen ayah dirumah pdhl td pagi baru ktmu 😭 keinget pengorbanan ayah yg besarin aku seorang diri , hampir jd PNS tapi ayah lebih milih keluar dari kerjaan karna mau urus nenek 😊 semoga aq selalu bisa bahagiain ayah walau dengan hal kecil..

alhmdulillah bunda msi bisa buat ayah ny smngt,bngga dgn mliht bunda bsa nyenengin ayah ny ,klo saya ga smpet ngebahagiain ayah saya pdhal saya krja lg gede2 ny gaji .tp trbuang sia2 uang ny ga bsa nyenengin ayah jg klo ibu kn nikh sma orh kya jd saya mrsa alm.ayah ga smpet ngrsain enak dri uang ank ny.jdi rindu ayahku yg di surga

sehat sehat terus ya bapak nya bund,, jadiu inget bpk dikampung, ya seumuran kali ya, persis bpkku juga kurus bgtu,,, smoga alloh selalu melindungi bpk2 kita, ibu2 kita yang dengan jerih payahnya membesarkan kita. smoga panjang umur, berkah umurnya, dilapangkan rizkinya, dimudahkan urusanya..

Nangis aku bacanya 😭 Sama bun, sy dulu waktu masih SMP, bapak harus brngkt ke luar kota buat kerja jd kuli bangunan.. dulu bapa gapunya hp, aku khawatir dong gmn caranya bapak bisa ngabarin kita dirumah. Akhirnya aku beliin hp buat bp hrganya 100rb, biar bisa ngabarin kita dirumah😭😭

Bersyukur punya ayah sperti itu bun.. Klo saya malah sudah ditelantarkan dari SD tidak pernah dibiayai sedikitpun... Dan Alhamdulillah sekarang roda telah berputar saya mendapat suami yg bisa membahagiakan saya dan ibu saya.. Dan skrg malah ayah saya yang hidupnya bingung

Inget bapakku di rumah Persis kumisnya .. Duuuh jadi kangen .. Bapakku pas sebelum q nikah type yang cuek banget sama anak2nya tp semenjak q nikah dan adikku kuliah di luar kota Bapakku jadi orang yang mellow apalagi udah punya cucu Sehari g dikirimin foto cucunya udah kepikiran