Minta saran bund. .??

Mencuci pakaian bayi seblm bayi lahir apa boleh dilakukan ya bund??

41 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

malah harusnya dicuci sih Bun, org d kampung saya jga sbnernya slalu blg "baju baru jgan dicuci klo dicuci ilang brunya" tpi saya gk nganut itu, bajunya emng baru tpikan gk menjamin bersih. kita gatau sblum d pack penyimpanannya gmna proses pewarnaan nya jga gmna jdi ya lebih baik dicuci, apalgi untuk bayi yg kulitnya lebih sensitif. jgan dengerin org" julid gtu Bun, gaush cape" mikirin org yg gapunya pikiran tentang perasaan kita ya Bun. semangat bundaaa smoga dilancarkan persalinannya, Dede dan bundanya sehat ya

Baca lagi

bun sedikit cerita, barangkali di sini ada yg sama/bisa ngasih masukan. aku nyicil nyuci baju bayi pas uk 35w bun karna blm beli jemuran baju bayi, skarang 37w karna hpl 17okt, di ketusin sama tetangga(temen sendiri) dia ngomong "kirain udah lahiran popoknya di cuci" mukanya gk biasa aja bun, gk tau maksd dia apa ngomong kaya gitu tp aku sensitif bun krna mimik muka dia, jadi aku blm mau nyuci lagi karna masi gk mood

Baca lagi
2mo ago

@oktvi : dy pake libbybaby apa? yg kata sisca kohl lgsg pake aja.. aku ada beli libby baby aja. aku cuci semua. namanya jg buatan pabrik. gtw org pegang gmn. syukur2 kulit bayi kuat.. kalo sensitif gmn. bgs nya d cuci.. suruh tu tetangga ny pake cd yg beli d pasar.. ga d cuci.. berani ga tu.. kzl aja sama tetangga julid gtu soal anak..

Gini ya kaa, kulit bayi itu kan sensitif sedangkan baju bayi itu kan kita ngga tau abis kesentuh tangan siapa saja, sebaiknya sebelum di pakaikan ke bayi ya kita cuci bersih dulu, kalau bisa jemurnya jangan di luar di dalam rumah saja biar tidak terpapar debu kaa.. jadi misal setelah lahir baru mau di cuci bajunya nanti ade lahir mau di pakein baju yang belum di cucii, kan kasian

Baca lagi
VIP Member

harus. biar bersih bun. kasian bayinya kalau saat lahir pake pakaian baru yg belum d cuci.. kulit dan badan bayi baru lahir sangat sensitif.. jadi usahakan semua bersih ya bun.. baju baru itu masih banyak bawa zat kimia dari pabrik.. dan bawa debu sama kuman2 juga dari gudang sama pasar.. jadi bukan cuma boleh, tapi harus ya bunda.. 😊

Baca lagi
TapFluencer

Hallo kak, aku pribadi menyarankan lebih baik di cuci dulu. Kenapa? Biar nannti bayi pas lahir langsung pake baju sendiri ga pakai bekas orang lain (baju dr RS/Klinik). Dan kalo iso, nyucinya jangan usia 35W keatas. Karna udh engap pasti hehehe. Aku nyicil nyuci" baju dll dr 32W, biar prepare hospital bag nya juga ga mepet 😁 Semangat bunn

Baca lagi

bunda lahiran sc / normal.. nanti bakal gda tenaga dan butuh kewarasan. jd d sarankan cuci cicil semua. klo saya uda nyicil dr h-1bln biar ga cape.. krn lmyn nyuci popok kain, baju, kain bedongan, selimut dan pritilannya.. hbs lahiran jg brp hr msi d rs.. plg2 suami yg nyuci sama mertua.. lncar lahirannya bunda

Baca lagi

boleh ko bunda,aku mulai cuci baju baby pas uk 34weeks,dibantu suami dan ibu biar gak kecapean,trs habis itu aku laundry soalnya mau setrika sendiri gak sanggup hihi,biar langsung bisa dipacking hospital bag nya bun,jadi ketika udh mendekati hpl kita tinggal fokus buat lahiran aja bun

malah harus buun dicuci, bersih, dikasih dettol pas ngebilas, disetrika. kan kalo abis dari toko kita gatau ya kena tangan2 nya sapa aja, kotor, jadi wajib dicuci bun. kyak baju, bedong, handuk nya juga

klo aku harus di cuci bun, jangankan buat bayi buat kita sendiri klo beli baju segala macem jga tak cuci dulu. rasanya kyak gk nyaman klo belum di cuci. kmrin aku 7 bulanan nyicil beli baju, 1 bulan sebelum lahiran aku cuci dan aku setrika baju2 bayinya,

setiap baju baru harus di cuci untuk siapa apapun, karena kan dri pabrik/tukang jaitnya kotor.. terus d toko2 kotor banyak yg pegang, pada saat pemajangan juga banyak debu yg nempel, apalagi untuk bayi wajib bngett di cuci krena kulit bayi sensitif