Sunat perempuan

Memberikan informasi tentang sunat perempuan di liat dari segi medis kesehatan. Pasti pro kontra ya, tapi lebih bijak ya ini informasi dari segi medis kesehatan.

Sunat perempuan
25 Tanggapan

sunat perempuan yang dimaksud saat ini bukan dipotong/mengambil bagian dari organ genital. tapi hanya dibersihkan. kalau dipotong/disayat jelas salah. bayi ketika lahir kan pasti kotor, lebih tepatnya ada selaput2 putih yang mengendap di area genital. itu yg dibersihkan..,tapi bilangnya sunat. jadi yg dimaksud sunat ada macam versi. yang tidak diperbolehkan adalah yang memotong, menyayat, ataupun melukai.

4y ago

bisa ke bidan. kalau dokter ada yg mau ada yg nggak. kecuali bunda lahiran di RS dan saat itu juga langsung minta ke dokternya. pembersihan sebenarnya bisa dilakukan sendiri,tapi namanya kita orang awam pasti takut ngublek2 itu area genital bayi. dan afdolnya disebut sunat kalau dibersihkan sama tenaga medis..😂