gk tahan

Memang gk enak 1rmh sama mertua dan ipar mertua saya punya anak 5 4cowo 1cewe suami sy anak pertama singkat cerita mertua saya ngungsi pindah rmh saya awalny seneng aja 1rmh lama kelamaan cape jg apa lg 1rmh omongan ny gk bisa dijaga setiap hari ngomong kasar bahkan anaknya yg paling kecil umur 4tahun pun ngomong kasar mf seperti anjing bodoh apa segala macam krn semua kk ny ngomong kasar bahkan ortuny pun klo marah jg bgtu dsr kmu ini anak anjing anak bodok apa segala mcm bgaimana semua anknya gk nurut semua kdg klo sy marah cpe dngr bgtu sy tmpr mulut ipar2 sy bahkn didepan mertua sy sngking jengkelny sedangkan sy lagi hamil bagaimn klo ank sy lahir nanti krn sy gk prnh dngr2 bgtu dri ortu saya bahkan dengn nada lancangpun gk prnh sy dengar dri mulut org tua saya org tua sy mendidik sy dngn lemah lembut klo marah pun org tua sy ttp lemah gk prnh kasar sakit hti sy lama2 bgni udh 5tahun sy bgni entah smpai kapan harus mendengar kata2 kasar terus sy sakit hti percuma ngadu kesuami dia bdo amat ngomong sm mertua sama aja gda bedany?

1 Tanggapan

Duh bu, lbh baik pisah rumah. Anak itu peniru yg hebat loh. Klo setiap hari mendengarkan & menyaksikan omongan/tindakan yg kasar & ga sopan, prilaku anak pasti akan ikutan kasar & ga sopan. Krn lingkungan sangat mempengaruhi pola pikir & tingkah laku anak2

5y ago

gmn mau pindah toh mertua yg ikut sm kita tinggl 1rmh dirmh saya mau ngontrk kan gk mungkin pasti menyinggung perasaan mereka tp sy sbr trus kuat kan hati kuatkan mental fisik