BUKU KIA / Buku Pink

Melihat banyaknya bunda-bunda yang punya buku pink (Buku KIA) di apps TAP ini saya jadi kepo 😁, kebetulan dari awal periksa di RSIA dan ga dapet buku Pink itu, sebenernya seberapa penting buku pink itu? Sama ga kaya buku kontrol yg di kasih dari RSIA?

2 Tanggapan

pas saya kontrol di RS dibilang minta buku pink di bidan/ puskesmas ya.. Alhamdulillah dapat..kalau buku pink bagi saya untuk mencatat semua data sih Bun dari kehamilan, kelahiran, sampai anak imunisasi...karena kan kadang periksa anak sakit, atau imunisasi setelah anak lahir bisa di bidan, di puskesmas lebih enak ada buku pink semua data anak terecord...

3y ago

ga wajib harus punya Bun cuma karena saya sering imunisasi/ anak sakit ke puskesmas...pasti ditanyain terus tu buku pink... pengalaman anak pertama 😂