Pengalaman Pakai Diapers Ekonomis Non-Premium (Popok Sekali Pakai/Pospak Paling Murah)

Anaknya pake diapers merek apa, Bu? Mayoritas Ibu kalo ditanya rekomendasi popok sekali pakai (pospak) untuk newborn pasti jawabannya "yang premium". Tapi saya tipe Ibu yang beda 😁 Prinsip saya, coba yang murah dulu, kalo cocok alhamdulillah, kalo memang kurang cocok cari yang lain. Kalo cocok yang murah, kenapa harus beli yang mahal? 😌 Anak saya mulai pake pospak sejak umur 7 hari. Hanya pake pospak di malam hari. Kalo pagi sampe sore pake popok kain/celana. Bertahan sampe umur 4 bulanan waktu mulai saya tinggal masuk kerja. Ga ada waktu & tenaga buat nyuci, jadi mulai pake pospak seharian. Pospak pertama yang saya beli adalah Mamypoko Ekstra Kering tipe perekat. Dasarnya saya suka coba-coba, sejauh ini udah banyak merek pospak yang saya coba ke anak saya. Dan alhamdulillah anak saya ga pernah ruam popok. Dia cuma ruam kalo dicebokin pake tisu basah. Postingan ini bersifat subjektif, penilaian saya pribadi, berdasarkan pengalaman sendiri. Harga adalah per bulan Juni 2021. 1) Mamypoko Ekstra Kering - Yang pernah saya pake tipe perekat (bungkusnya warna biru) - Tekstur ga terlalu lembut, cenderung kaku dan keras (bukan kasar tapi kaku) - Daya serap lumayan, jarang bocor kecuali memang penuh banget. Belum pernah pake semalaman - Harga: Ukuran NB-S isi 44 Rp50,000 = harga satuan ± Rp1,136 2) Happy Nappy - Saya pernah pake tipe perekat & celana - Tekstur cukup lembut - Daya serap cukup bagus di siang hari. Percobaan pake semalaman bocor. - Kekurangannya tidak ada penanda depan-belakang - Harga: Tipe perekat M40 Rp43,999 = harga satuan ± Rp1,100 - Tipe celana M34 Rp37,411 = harga satuan ± Rp1,100 3) Sweety Bronze - Tekstur sedikit lebih lembut daripada Mamypoko Ekstra Kering, tapi sedikit kalah lembut dari Happy Nappy - Daya serap di anak saya ga terlalu bagus. Dipake siang pun cepet bocor, jadi ga pernah coba pake semalaman - Harga: M34+2 Rp43,740 = haraga satuan ± Rp1,215 4) Sensi - Tekstur ga terlalu lembut, mungkin hampir setara dengan Mamypoko Ekstra Kering - Daya serap lumayan bagus di siang hari. Percobaan pake semalaman bocor - Ada indikator pipis, kalo udah basah garisnya berubah warna - Kekurangannya potongan ukurannya cenderung lebih kecil daripada pospak merek lain. Anak saya biasa pake M, kalo Sensi M agak sempit - Harga: M40 Rp47,840 = harga satuan ± Rp1,196 5) Goon Smile - Tekstur hampir setara dengan Sensi - Ukuran cenderung kecil, tapi masih lebih longgar daripada Sensi - Daya serap lumayan bagus di siang hari. Percobaan pake semalaman bocor. - Harga: M34 Rp39,900 = harga satuan ± Rp1,173 6) Mombaby - Tekstur lumayan lembut, hampir setara dengan Happy Nappy - Daya serap cukup bagus. Dipake semalaman ga bocor. - Harga: M54+6 Rp68,000 = harga satuan ± Rp1,133 7) Baby Happy - Tekstur lembut, bagian dalamnya paling lembut di antara popok lain - Daya serap oke banget, dipake semalaman ga pernah bocor - Potongan size cenderung agak besar dibanding merek lain - Ada indikator penanda popok penuh tapi ga terlalu kelihatan perubahannya - Harga: M34+4 Rp41,000 = harga satuan Rp ± Rp1,078 8) Fitti - Tekstur lembut, karet pinggangnya paling lembut di antara merek lain - Daya serap cukup bagus. Dipake semalaman ga bocor. - Harga M32 Rp39,900 = harga satuan ± Rp1,246 ******* ❓ Sekarang anak saya pake apa? ✅ Baby Happy ❓ Mana yang pernah repurchase? ✅ Urut dari yang paling sering dibeli sampai yang paling jarang: Baby Happy, Mamypoko Ekstra Kering (waktu newborn), Happy Nappy, Goon Smile, Fitti, Sensi ❓ Mana yang mungkin akan repurchase di masa yang akan datang? ✅ Kayaknya bakalan terus setia sama Baby Happy, apalagi akhir-akhir ini dapat harga diskon 39.500 isi 38 😍 Tanpa memandang harga, urutan favorit saya (nomor 1 paling favorit, nomor 8 paling tidak favorit) 1. Baby Happy 2. Fitti 3. Mombaby 4. Happy Nappy 5. Mamypoko Ekstra Kering 6. Goon Smile 7. Sensi 8. Sweety Bronze Sekali lagi review di atas murni penilaian & pengalaman pribadi. Semoga bermanfaat buat Ibu-Ibu lainnya. Kalo mau tanya-tanya boleh. Nanti seandainya ada pospak merek lain yang saya cobain, insyaallah akan direviu lagi, hehe. Atau mungkin ada yang mau sharing pengalamannya pake pospak ekonomis juga, silakan. Terima kasih buat yang udah baca postingan sepanjang ini dari awal sampai selesai 😁 Salam sehat semua 💪🏼

Pengalaman Pakai Diapers Ekonomis Non-Premium (Popok Sekali Pakai/Pospak Paling Murah)
200 Tanggapan

saya akhir akhir ini pusing mikirin popok buat anak saya. dia kan bb nya 5kg. saya pernah pakein baby happy tipe celana size m kebesaran. saya ganti sweety silver tipe celana size s kekecilan. akhirnya sampe sekarang pake mammy poko tipe perekat. padahal temen temennya udah pake yg tipe celana. saya pernah pake mammy poko pants yg xtra kering size s tetep aja kekecilan. pusing saya tuh.

3y ago

coba happy nappy yg size M ga terlalu besar bun ukuran nya..