kehamilan 8 minggu

Maun tanya dong bunda"yg pengalaman usia kandungan saya 8 minggu klo pengen usg janinnya udh keliatan blm ya

28 Tanggapan

Umumnya janin akan tampak pada pemeriksaan USG mulai usia 6-10 minggu. Hal ini bisa berbeda pada tiap ibu hamil, bergantung pada beberapa kondisi berikut: Jenis USG: USG transvaginal akan bisa melihat janin lebih cepat dibanding USG di perut Keakuratan alat USG Operator USG / dokter yang memeriksa Bentuk rahim Faktor lain: ketebalan lemak perut, adanya mioma atau fibroid rahim, kandung kemih kosong atau penuh saat pemeriksaan Untuk saat ini usahakan agar bunda tidak khawatir dulu ya, sebaiknya bunda terus berpikir positif, tidak putus berdoa, dan mengikuti anjuran dokter kandungan bunda dengan memenuhi kebutuhan nutrisi dan cairan tubuh, makan makanan sehat dan bergizi, serta istirahat cukup. Jika bunda mendapat suplemen kehamilan, konsumsi suplemen sesuai anjuran dokter yaa bund