posisi plasenta di bawah

mau tnya bun, smlm sya USG 2D kta Dr nya posisi plasenta nya dbwah, bagaimna cara mmperbaiki plasenta ya bun, adakah yg bs sya lakukan agr posisi plasenta ada di posisi seharusnya, usia kandungan sya 19w 3d.. #bantusharing. Terimakasih#seriusnanya

posisi plasenta di bawah
26 Tanggapan

banyakin konsumsi ikan air tawar bund... temen saya kemaren juga gitu..sama bidannya disuruh konsumsi ikan air tawar.. Alhamdulillah udah lahiran 2 hari yg lalu ..normal

UK 19w masih bisa muter bund,saya ini lagi bingung kmren USG bidan blg kepala bayinya blm masuk ke jln lahir alias kepalanya di samping (obliq) UK 38minggu ☹️

2y ago

plasenta gak gerak bun, yg gerak itu bayinya 😅

saya juga pernah mengalami hal serupa ,.. plasenta letak rendah ,.. plasenta akan berubah posisi sesuai perkembangan janin kita bund ,.. jangan kwatir bund ,..

nanti plasenta nya bakalan naik kok keatas klau dh 8bulan sya juga gtu kok jgn dikusuk"ya bun nnti bahaya biarkn aja nanti bakal pindah ke atas kok

sy dlu jga plasenta letak rendah tp smkin gede janin nnti kegeser sama janin. klo udh flek sgla mcem kemungkinan plasenta previa

klw umur segitu msh bisa berubah bun...banyakin sujud aja.terus klw tidur miring ke kiri.... banyakin bedrest juga

sama kayak aku bun plasenta di bawah disebut plavia kata dokter suruh banyakin posisi sujud setelah sholat 15menit

2y ago

baik bun, saya coba... Terimkasih...

ntr bisa norml seiring mmbesarny rahim ak usg 5 bln plcenta d bawah pas 7 bln ud norml d atas

banyakin sujud bun, insyaallah semakin gede bayi nya, plasenta bisa bergeser, banyakin berdoa jugaa

kalo aku dulu ngg boleh elus² perut bagian bawah eh iya 2 Minggu USG lg udah pindah