posisi plasenta di bawah

mau tnya bun, smlm sya USG 2D kta Dr nya posisi plasenta nya dbwah, bagaimna cara mmperbaiki plasenta ya bun, adakah yg bs sya lakukan agr posisi plasenta ada di posisi seharusnya, usia kandungan sya 19w 3d.. #bantusharing. Terimakasih#seriusnanya

posisi plasenta di bawah
26 Tanggapan

hai bund, maaf setau aku plasenta itu gabisa digeser karena dia kan menempel tumbuh disitu. tp tenang aja bunda, kalo masih usia segitu besar harapan posisi nya membaik kok. plasenta bisa semakin naik seiring membesarnya rahim. rahim kan nnti mengembang kearah atas, nah diharapkan plasentanya naik jg ngikut bentuk rahim. dan ga ada yg bisa dilakukan, cukup berdoa aja. aku jg sempat dibilang letak plasenta dibawah pas di awal kehamilan. usia 16w udh rada naik, 20w udh makin jauh dr jalan lahir, alhamdulillah. dan itu aku ga ngelakuin apa2. plasenta naik sendiri ngikuti rahim. semoga letak plasenta nya lekas membaik ya bund, semangaat💙

2y ago

terimakasih bun.. lega rasa nya klo memang sprti itu. terimkasih bnyk ya bun..

Uk 17w plasenta saya juga dibawah bund, tapi nggak nutup jalan lahir. Cuma emang letaknya rendah... Pas saya USG 24w alhamdulillah plasenta sudah di atas. Sebetulnya untuk letak plasenta, tidak ada yang bisa kita usahakan bund. Tapi Insya Allah seiring bertambahnya usia kehamilan, rahim juga membesar (melar) nanti plasenta bisa normal letaknya, yaitu di atas.. Berdo'a saja ya bund. Toh kalau misal kemungkinan terburuk plasenta justru menutup jalan lahir, Insya Allah masih bisa diusahakan lahir secara sc. Tidak masalah bund, sama saja 😊🙏🏻

InsyaAllah masih bisa bermigrasi bund, saya usia kandungan 3-4 bulan letak plasenta rendah lalu usia kandungan 5 bulan terkena plasenta previa (plasenta menutup jalan lahir) katanya dokter insyaAllah dgn berkembangnya Dede bayi bisa ikut bergeser, tapi disarankan tidak untuk berhubungan dulu dgn suami takut nanti flek ato bisa pendarahan. pas cek usg 7 bulan Alhamdulillah plasenta bermigrasi ngga menutup jalan lahir, berdoa dan kasih afirmasi positif ya bund ke dede nyaa🤗sehat selaluu

aku juga pernah mengalami kaya bunda pas usia kehamilan 28 Minggu pas USG kata dokter bayi nya sungsang trs Ari"dia nutupin jalan lahir sama plasenta nya karna saya pas hamil GK ngapain"cuman tiduran aja jdi gitu tpi pas 2 Minggu kemudia di USG lagi Alhamdulillah normal semua banyak"sujud aja Bun banyak"doa 🙏 insya Allah bisa muter lagi

sya pernah mengalami hal yg sama insya allah plasenta msih bisa brubah posisi y dengan terapi sujud bun jd bunda sujud tapi posisi sujud y pipi yg nempel dilantai bukan jidat sya lakukan itu smnjak tau plasenta y gak ditempat y dan alhamdulilah bisa kmbali normal dan bisa lahiran nirmal jga smagaaat bunda smoga dlancarkan

2y ago

klo u hubungan dlu sya gk masalah yg penting hati2 saja bun dan gk terlalu kerja berat . biasa y klo plsenta dibawah klo dbawa krja berat itu nnti kluar flek darah gtu bun jd harus hati2 ikhtiar aja bun terapi sujud insya allah msh usia sgtu bisa cerep muter lagi plasenta y

baru kemaren saya usg juga kata dokter plasenta d bawah nutupin jalan lahir dan beresiko pendarahan...dokter juga gak nyaranin suruh nga2in biar posisi plasenta pindah ke posisi yg benar..cuma nyaranin ber doa aja sama alloh...saya bilang kata ortu kebanyakan bilang suruh banyakin sujud..tp dokter jawab tidak ngaruh

aku pernah ngalamin plasenta letak rendah di usia 29 week .. dokter emg ga nyarin usaha apa2 , tp bidanku bilang masih bisa berubah dg sujud mah.. seringin sujud aja tiap habis solat 5 menit.. Alhamdulillah bulan depannya plasenta sudah naik sedikit demi sedikit ..dan saya lahiran normal ..

aku usia kandungan 32w kata dokter posisi plasenta ada disamping kanan bawah (blm nutup jalan lahir) disarankan nungging sehari sekuatnya aja kalo aku kuat 15 menit sehari, dan baru kemarin USG lagi plasenta udh di atas, Puji Tuhan

aku juga plasenta letak rendah, tapi tidak menutupi jalan lahir, tapi usia kandunganku sekarang 36 minggu kalo gak ada perubahan di sarankan lahir di rs, soalnya kemungkinan terjadi pendarahan saat melahirkan...

2y ago

saya hamil usia kandungan 37w sekarang, dari awal USG udah keliatan plasentanya di bawah udah berbagai cara di lakuin tapi masih tetep ada di bawah, sampe 37w plasentanya masih di bawah samping persis kepala bayinya bun makanya nih nanti pas 38w suruh balik lagi ke RS, apapun keputusannya do'ain ya bun semoga bayi dan ibunya sehat sehat

plasenta akan berpindah seiring rahim yg mulai membesar bun.. sy divonis plasenta previa juga saat kehamilan 27 week,, yg saya lakukan adalah perbanyak bersujud.. puji Tuhan usia 32 week plasenta sdh berpindah posisi.

2y ago

baik, terimakasih untuk kabar baik nya yaa bun...