Jaitan pasca melahirkan normal

Mau tanya pengalamannya bun. Saya melahirkan dijait luar dalam sampe anus. Kmrn periksa ke puskes, dia gak liat jaitannya dan bilang gak perlu kontrol lg. Saya udah bilang jaitannya masih ngilu, ditambah BAB keras gak mau keluar. Ini sudah 9hari pasca melahirkan normal. Saya hanya disuruh cebok yg bersih & makan putih telur 4butir per hari. Pertanyaan saya, apa iya benang/simpul sisa jaitannya bakal lepas dan yg di dalam jadi daging? apa saya perlu periksa ke bidan lain untuk cek jaitan saya? apa iya menempelkan kasa betadin ke jaitan bisa membantu cepet kering? kalo iya bgm rasanya bun?#seriusnanya

2 Tanggapan

betul caranya begitu bunda. tambah lagi, setelah cebok dikeringkan dan tepuk2kan kasa berbetadine itu. kasanya jangan ditinggal, tepuk2 saja ya. kalau pas kena jahitan perih sedikit seperti kalau lecet kena betadine gitu. benang jahit dalam memang jadi daging dan yang luar akan lepas sendiri saat sudah sembuh. kalau sudah lepas semua sudah tidak perlu diberi betadine lagi. soal periksa jahitan, kalau mau second opinion ke bidan lain dipersilakan. nggak juga gapapa, bebas.

bunda saya jg pernah gtu ..sakit bukan main sampe trauma mau pup pas lahiran anak pertama itu... bunda coba ke dokter aja, minta obat untuk melunakkan bab nya, jdi ga keras...saya dlu gtu