Jahitan episiotomi

Mau tanya nih para bunda². Siapa yg pernah lahiran pake jahitan episiotomi? Biasa nya sembuhnya berapa lama ya? Terus biar cepat sembuh di kasih apa?

1 Tanggapan

Sy dulu sembuhnya 1mingguan bun..Tp bgtu sembuh gak lgsg sy bawa berhubungan, takut luka lg..Selama proses penyembuhan sy rajin kasih betadine bun, terus rajin makan telur rebus, dijaga jg supaya gak lembab takut infeksi..Jd setiap BAK n' BAB selalu ganti pembalut, cuci bersih, terus minta tolong suami kasih betadine..

4y ago

Klo luka jahitannya msh awal bngt, betadinenya taruh dikain kasa..Tp klo sudah agak kering cukup dikasih pake kapas bun trus tunggu meresap