assalamualaikum bunda

mau tanya nih. diuk 37week udh ngrasain apa aja? terus boleh ga sih nahan pipis ? aku tuh soalnya paling males keluar kamar apa lagi ga da suami, suami lg masuk kerja. dan skrng dikit2 ngrasa pipis, ngefek ga sih ke nantinya pas lahiran?

17 Tanggapan

Nahan pipis memicu isk (infeksi saluran kencing) Infeksi itu disebab kan karna bakteri Bakteri jya berasal dari air seni yg harusnya di keluarkan tapi ditahan Jadi bakterinya ngumpul deh makin banyak Bahaya ? Iya dong, selain nanti memicu bakteri makin banyak Bakteri itu menyerap nutrisi Jadi bunda minum vitamin makan sehat minum susu bukan janin yg dapet tapi si bakteri Efek nya apa ? Biasanya paling sering bbj nya susah naik Memicu keputihan Memicu kontraksi Begituu

3y ago

duh gitu ya?! aku juga mau cek tapi takut. besok jadwal kontrol 😭

ngefek bgt ke aku pas hamil anak pertama, karena kerja kamar mandinya jauh bgt, butuh waktu lebih dr 5 menit untuk bolak balik kamar mandi, akhirnya ditahan2. pas melahirkan pipisnya susah harus diselang, itupun harus ngeden biar pipisnya keluar. efek ke bayi? pas bayi gaada, pas anaknya dah balita, kalo belum kebelet belum mau pipis. suka ditahan2 gitu kalo pipis

3y ago

makasih bun infonya

sama banget nih bund , kalau tengah malam saya suka kebelet pipis tapi males keluar kamar buat ke kamar mandi. alasannya karena ada pak mer yang biasanya tiduran di depan TV dan kalau ke kamar mandi mesti lewat depan TV. mana kadang masih melek orangnya , semakin gak enak banget keluar kamar. tapi suami selalu berisik soal ini ,gak boleh nahan pipis

3y ago

iya bun makasih infonya

pernh baca"d google, saat hmil tua jgn pernh nhan pipis bun sdkit pngn pipis cpt d kluarin apa lg udh 37 w, buat mempermudah jlan lahir ktnya si untung"olahraga bun gpp jgn males ya biar ngebuka jlan lahir, klo aku hbs pipis lngsng minum lg yg bnyk.. sngja biar lancar pipis nya lmyan buat olhrga kecil wlpun udh nyeri"d selangkangan pdhl bru 33 w

3y ago

aku emang udah kebiasaan bund dari sebelum nikah pun suka nahan2 kalo pipis. karena males skrng hamil lebih hausan orngnya minum terus tapi kalo pgn pipis ditahan 🙈 makasih infonya bunsay 💙

udah mulai sakit selangkangan, duduk ga bisa lama², kalo mau tidur suka susah nafas, kaki mulai sering kram, sering konpal. jangan nahan pipis bun, soal nya bidan ku juga nyaranin jangan sampe nahan pipis bahaya nanti nya

3y ago

iya sama² bun😊

Tidak boleh nahan pipis, Bun. Rentan terkena ISK. Teman saya dulu sering nahan pipis saat hamil, lalu kena ISK dan sampai dirawat di RS. Sering pipis itu wajar dialami orang hamil, kok. Nikmati saja prosesnya, ya.

jgn nahan pipis bun bahaya klo sampe kena isk. kalau aku sih kadang klo lg perut kenceng dan baby lg berusaha turun ke panggul memang rasanya seperti ingin pipis tapi setelah beberapa saat tiba-tiba ga kerasa lagi

3y ago

iya nih udah tm3ngrasa kenceng2 mulu pen pipis ditahan beberpaa menitan karena kebiasaan dari sebelum nikahpun udah begitu .

jngan nahan pipis bun,, gak hamil aja bahaya apalagi hamil. nanti ISK atau kaki juga malah pada bengkak

aku23weeks sring pipis bun dthn bntr aja udh sakit perut😅 jd harus cuss kmar mndi bun

iya bun.. cape banget bolak balik ke kamar mandi emang. tapi jangan ditahan bun.

3y ago

aku tuh malesan orangnya dari sebelum hamilpun udah sering nahn pipis bun