berat badan bayi

mau tanya nih bun, seputar berat badan bayi - baby ku lahir dgn bb pas 3kg - usia 1 bulan bb naik drastis jdi 4,6kg - 2 bulan nambah hanya 500gr - 3 bulan nambah 500gr juga jdi bb baby ku di usia 3 bulan 5,6kg , aku search menurut who sih masih dibatas normal, kalo di app tap seharusnya bb paling rendah 6kg diusia 3 bulan, di grafik pun tidak dibawa garis merah tpi masih sedikit dibawah garis hijau. aku pun rajin makan bun, tpi memang makan dari pagi-sore biasanya hanya sekali kadang 2x makan malam 2x diluar nyemil. dan yg dimakan pun inshaAllah bernutrisi+minum blackmores pregnancy jga, baby ku full asi bun, rajin nyusu juga, saya nyusu jga di 1 Pd dlu smpe kosong baru pindah bun, gatau salahnya dimana yaa bun? kira2 buat ningkatin bb bayi supaya cepet makan apa yaa bun? trimakasih utk bunda2 yg mau kasih masukan☺️

5 Tanggapan

Hindmilk sama foremilknya diimbangi bun , nyusunya jangan pindah² kalo PD belum bener² kosong . Susu yang bagian belakang itu yang mengandung lemak bisa buat naikin bb bayi sih katanya. .

4y ago

Klo saya nen nya saya kosongkan 1 pd dulu bun.. gtu aja selang seling.. yg penting di susuin smpei PD terasa kosong

Coba jus alpuket bunda sama banyak makan daging, terus susuin per2 jam

4y ago

kalo nyusu tiap sebentar bun, wlopun durasinya 10 mnitan. kalo daging sapi wlopun ga tiap hari pasti ada tiap bulan bun, kayaknya coba alpukat deh kalo gitu bun . makasih bunda sarannya

Up

up