Asam folat

Mau tanya nih bun, sayakan habis beli asam folat di apotik, tpi lupa gk tanya sehari minumnya 3x atau cuma 1x aja? Maaf bun baru pertama kali jadi gk ngerti #bantusharing

7 Tanggapan

Dilihat dulu kemasannya ya bund, disitu ada kandungan asam folat berapa mcg Kalau tertera 400mcg, bisa diminum 2x sehari. Nah kalau tertulis lebih dari itu, biasanya ada yang 600mcg ada yang 1000mcg (1mg), nah itu diminum sekali dalam sehari saja setelah makan. Tapi untuk lebih jelasnya, lebih baik anda konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu, kebutuhan asam folat tiap ibu hamil itu beragam 😊

coba dicari tau di google bun, ketik aja merknya apa sama aturan minumnya gmn, biasanya nanti ada hasilnya bun.. setau saya kalo kandungan asam folatnya diatas 600mcg itu sekali aja sehari. kalau dari resep dokter bisa ditanyakan lg bun ke dokternya gmn aturan minumnya

dibaca kemasan obatnya bu, kalo dosisnya 400 ųg (mikrogram), biasanya 1-2x sehari. atau bawa asam folatnya ke bidan lalu tanyakan ke bidannya ya

asam folat cukup diminum sehari 1x aja bun,setiap pagi setelah sarapan

emang boleh bun, beli asam folat tnpa izin dokter bun

biasanya 1x sehari bun

1 kali