Ruam merah di pipi

Mau tanya dong bunda" obat apa ya untuk ruam merah dipipi Anak saya umur 2 bulan dipipi kanan nya ada ruam merah seperti digambar ini#bantusharing

Ruam merah di pipi
36 Tanggapan

dlu anakku dresepin Sama DSA salep bepanthen n bisa dibeli diapotik Tanpa resep.caranya sehabis Mandi pagi n Mandi sore olesin tipis2 Di pipi yg kena ruam jgn sampai kena pelipis mata.hbs diolesin tutup jari2 anak pakai sarung tangan biar tdk kepegang /tersentuh tangan anak biar tdk kemakan salepnya pas diolesin.salep bepanthen jg bsa untuk puting lecet, biang keringat n Segala macam ruam

3y ago

terimakasih bunda 😊

cari baby cream yg cocok buk . yg bisa buay ruam sluruh tubuh ya jangan beli buat diaper rush . plus produk khusus buat baby jgan yg lain . anak saya jga pernah gtu gara2 keringetan trus ga saya lap :( sembuh2 pke minyak kelapa bkin sndiri krena gacocok pke cream apapun

3y ago

brati ga cocok krimnya

pake baby cream bun. anaku sempet kaya gini rajin pake baby cream sembuh. kata dokter waktu itu karna cuaca. bukan karna asi yaa. asi tuh baik banget penuh nutrisi jangan di salahin.

ruam nya bisa jadi pas adek nya nyusu,, air susunya kena wajah Bunda.. kalo wajah dedeknya kena asi langsung dilap.. trus sabun lactacyd baby bagus buat kulit bayi...

3y ago

mitos bun. bukan karna asi.

kalo aku pake salep apolar n-cream bun. karna pake apapun gak hilang hilang. itu salep juga rekomen dokter harga gak trllu mahal kok 50rb.

Anak aku pernah kayak gini bun. Pakai baby cream lama ga sembuh2. Akhirnya pakai minyak kelapa bun. Alhamdulillah 4 hari udah sembuh ilang

itu biasa di sebut kena air susu dalam bahasa kita,tp kalau bhasa dokter lain lagi,putriku sy kasih salep alhmdulilah bs smbuh Bun😊

3y ago

kena air su2 tu bun ank sy jg bgtu tp lm2 hlng sendri

baby ku pernah kek gitu pas mandi bagian muka cuman diusap2 make air beesih aja ga dikasih apa2 alhamdulillah ilang sendiri.

anaku juga gitu kemarin aku pakai Belum ada 1minggu udah mulus lagi mukanya sebelumnya sempat kwatir

pake sabun lactacyl baby bisa buat mandi dedeknya. dulu keponakanku jg gitu

3y ago

aku juga Bun pke .. sama persis di pipi ilang Bun Alhamdulillah ga saya pke crem cuma sabu. aja